初中生考不上高中怎么办,去读职业学校有没有前景?

钊锐逸强容
有前景,建议可以到专业的技术学校学习一门技术吖,比如说现在专业技术学校的汽车相关类的专业都是很火的,原因有:目前中国汽车的保有量不断增加,人们对汽车的要求也越来越高,一般的汽车每年要做保养两次,还有日常的维修以及其他的。汽修内容包括汽车美容、汽车日常的保养、汽车商务等等很多方面,最重要的是一个朝阳行业。而且技术学校还可以提供学历服务。
妫宾鸿岳承
其实选择职业学校还是很好的,毕竟职业学校里可以学到社会上比较实用的技术,要比高中继续学习文化课要好得多。
现在情况是继续上高中的话如果进入一个一般专科,毕业后工作反倒很不好找,因为专科并没有学到学术性的技能,也没有更贴近实际的工作能力,找工作时最容易手高眼低。
相反,中专学生在学校时可以
接受更多的技能实战锻炼,毕业后还可以升学提升综合素质。如此,就业后会有更高的竞争能力。
兰野云商奇
三百六十行,行行出状元,不止只有高考这条路通往大学,可以去读中职院校,有些院校不仅能学到专业知识和技能还能通过单招考试升大专,大专上学期间可以考本科。所以再选择什么样的中专学校是非常重要的,学校一定找在教育局备案的学校,能注册中专学籍的,另外选择专业要热门的,比如计算机、航空、高铁、学前教育专业。此外也要选择封闭式管理的学校,开放式的学校,学生的自由度太大,放学之后没有太多的时间再放在学习上
南京万通汽车技工学校
可以往其他方面发展,同样也可以很优秀的,现下国家还是比较重视技术型人才的。无论男孩女孩只要掌握了一门技术,以后就不用担心找不到工作,拿不了高薪,能否养活自己这些问题。现在汽车行业发展迅速,各大品牌都在技术创新,所以学习一个汽车方面的技术发展前景也是比较不错的。现在不论男生女生都是可以从事这个行业的,汽车专业不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业这些都可以的!建议可以走进校园实地考察了解哦!可以参考一下!
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好。上高中无非就是想考个好大学,如果考不上高中的话,也不要放弃,现在还是有很多的升学方案可以绕过高中通过其他方式进入理想的大学的,比如上3+2或者3+4本科院校,这样既能学技术,毕业后给的是大专或者本科学历,要比初中或者技校的学历好找工作的。建议提前进行一下升学规划,提前规划,升学时才会事半功倍,才能更轻松的达到自己的升学目标。