我爸爸妈妈吵架了,互相都不说话。我爸爸是属于脾气比较暴躁的那种,我才五年级,又不敢劝,

又不敢劝,怕爸爸大发雷霆。我有听过,夫妻吵架是正常的,吵到最后,都累了,就离婚了。他们这样是不是只剩下离婚了?他们现在连睡觉都不是一个房间了。。55555,我不想成为单亲... 又不敢劝,怕爸爸大发雷霆。我有听过,夫妻吵架是正常的,吵到最后,都累了,就离婚了。他们这样是不是只剩下离婚了?
他们现在连睡觉都不是一个房间了。。55555,我不想成为单亲家庭的孩子。
我该怎么办?
_逸尘_
孩子首先我跟你说
父母不在一个房间睡就是离婚的前兆
这个事情非常的严重,开始出现这种现象说明你父母之间的感情已经很淡漠了
我觉得你可以通过书信的方式跟父母沟通
毕竟他们就算彼此没有感情了
对你肯定还是有感情的!
我觉得你现在才5年级
他们离婚肯定会顾虑你的感受

先通过一些谈话之类的了解你的父母
知道你们父母吵架的真正原因是什么
然后可以通过书信的方式跟他们交流
表达你希望他们和好、不希望成为单亲孩子的心情
自己支持不住的时候主动向你的姑姑、阿姨、爷爷奶奶以及姥姥姥爷求助
他们都是你父母、也是你最亲近的人
他们肯定会极力的组织你们家庭的破裂
孩子、苦了你了!
追问
真的没有希望了吗
追答
不是没有希望啊
只是形势不容乐观
希望还是有的
因为他们刚吵完架,不住一个房间可能是因为生彼此的气
也许过一段时间就会好的

主动向你亲人求援
向你父母 表达自己的看法
我觉得虽然问题很大,但是挽回的希望还是有的
酷拉拉lala
首先你是男孩还是女孩? 这对你的问题答案相当有帮助。

男孩子的话那就拿出点勇气,与其缩在角落等待厄运,不如找个机会和爸爸谈谈,挑好时机(看准老爸心情及气氛),买瓶酒孝敬老爸,告诉他为这个家辛苦了,但家里少不了他这个顶梁柱,之后缓缓带入家庭问题(具体原因你提问压根未曾说),如果你老爸不是个文盲,或多或少会听进去些。

这个法子说白了就是先拍马屁,在引导正题。同时也会让你父亲明白,孩子在不断长大已经很关注全家和睦的生活。

其间会不会说话是一个问题,如实在词穷无表达能力,可以从母亲开始着手。
不过具体问题具体解决,你没说清吵架分居的根本原因,因此也没太大的助力帮你。

祝你好运。
追问
我是女孩。我也不知道为什么不在一个房间。我过春节回老家,过完回来就这样了
追答
女孩子就更好了,除非你老爸有重男轻女的封建思想,一般来说,父亲都比较疼女儿。

夫妻分居并不代表即将离婚,因为同屋内的分床在法律上完全站不住脚,必须是离家。而父母间的分床在很多时候是为了避免更大的冲突,彼此给对方一个冷静的空间。

所以,推荐你在合适的时机里对父亲撒撒娇,让他觉得你没有他不行,让他感受在这个家他的重要性。同时也打理好母亲的工作,让她明白你需要一个完整的家。

很多时候大人们之间的争吵无非为了家庭琐事,这些东西你完全不必去懂,你只需琢磨着让他们都明白拆散一个家对你的伤害有多大,对你的学习有多影响。

糖和鞭子都要学会给,糖给父母,鞭子抽自己,他们心疼你,就会反思自己,莫不是一个和好的契机呢?
羹嬲2Z
1.以对方的名义送对方礼物(好吧电视上演的有没有效我还真不知道= =)
2.直接把你的想法说出来(毕竟你是他们的孩子可能会心软= =)
3.没用别打脸= =他们不会把你怎么样的
漫天ll柳絮纷飞
孩子,你别慌,也别着急。你要知道,孩子是夫妻之间的润滑剂,所以呢,这个时候你就应该好好的劝你的父母。你要知道,他们都很爱你!实在不行,你可以装作心理不正常的样子(神志不清)。这样,也许他们会发现你的问题,从而关系变好。望采纳。。。。。。。。。。。
wuqing101911
私下单独找你妈妈和爸爸说你自己的想法
追问
但是我爸爸很不喜欢我干涉感情问题
追答
你就告诉他们你的害怕就好了 也可以举例子说一些单亲家庭的孩子没人管没人问怎样变坏的等等
喜洋洋691
孩子是父母的调节剂,找个合适的时间,试着和他们相互沟通一下。
追问
真诚的感谢你们