乙肝小三阳会传染吗

本人小学检查出有乙肝小三阳但是到现在都没什么事跟正常人一样,跟女朋友开房会传染给她吗给她打疫苗有用吗... 本人小学检查出有乙肝小三阳但是到现在都没什么事跟正常人一样,跟女朋友开房会传染给她吗 给她打疫苗有用吗 展开
xdjyhswfzk
生活家

  1. 所谓“小三阳”,指的是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAb)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性。

  2. 区别于“大三阳”,“小三阳”的e抗原阴性、e抗体阳性,而“大三阳”e抗原阳性、e抗体阴性。

3.“小三阳”患者分两种情况,一是病毒阴性的小三阳,一是病毒阳性的小三阳。

4.一般来说,乙肝“小三阳”传染性比较低,多数“小三阳”患者的乙肝病毒DNA检测结果为阴性,从唾液里面检测出来的乙肝病毒含量也很低。因此,乙肝“小三阳”接吻传播乙肝病毒的可能性很小。

另外,需要知道的是,乙肝病毒需要进去人体的血液中才会造成传染,将乙肝病毒抹在正常的皮肤上是不可能感染乙肝的。而在正常的情况下乙肝病毒也没有办法穿过皮肤黏膜进到血液中,即使乙肝病毒进入胃里,也很容易被胃酸破坏。

5.有一种情况需要乙肝“小三阳”患者特别注意的。临床上发现,有一部分的乙肝小三阳患者的乙肝病毒DNA检测结果为阳性,这有可能是由于乙肝病毒变异引起的,此类病情比“大三阳”更难控制和治疗,并且传染性很大,所以,在日常生活中要多加注意,避免与他人有亲密接触。

6.情侣之间,密切接触难以避免,做好相应防护至关重要。在乙肝的防护措施中,注射疫苗应该是最为有效的。

7.楼主表述的“本人小学……跟女朋友开房……”,应该是笔误吧?