电脑进不了系统

读书小明白

躺平的毛毛
你好
这个报错一般是由于启动文件BCD损坏了,所以无法启动Windows。看下是否能够通过以下的方法来修复问题:

重建BCD文件

1. 将Windows 7安装光盘放入光驱中,设置为从光盘启动。
2. 但看到"Press any key to boot from CD or DVD …" 或“按任意键从光盘启动”时,请快速按下键盘上任意一个键。
3. 选择“修复计算机”
4. 选择语言,时间,区域,输入法,点击下一步。
5. 在系统恢复选项窗口中,点击“命令提示符”。
6. 输入BOOTREC /FIXMBR,然后按回车键。
7. 输入BOOTREC /FIXBOOT,然后按回车键。
8. 输入BOOTREC /REBUILDBCD,然后按回车键。

通过WinRE运行“系统还原”

1. 将Windows 7安装光盘放入光驱中,设置为从光盘启动。
2. 但看到"Press any key to boot from CD or DVD …" 或“按任意键从光盘启动”时,请快速按下键盘上任意一个键。
3. 选择“修复计算机”
4. 选择语言,时间,区域,输入法,点击下一步。
5. 在系统恢复选项窗口中,点击“系统还原”。
6. 根据系统还原的向导选择一个问题发生前的还原点,最后点击“完成”重新启动计算机。

通过WinRE运行“启动修复”

1. 将Windows 7安装光盘放入光驱中,设置为从光盘启动。
2. 但看到"Press any key to boot from CD or DVD …" 或“按任意键从光盘启动”时,请快速按下键盘上任意一个键。
3. 选择“修复计算机”
4. 选择语言,时间,区域,输入法,点击下一步。
5. 在系统恢复选项窗口中,点击“启动修复”。
6. 按照向导提示,完成修复。
心愁慼兮不能
进入PE使用修复引导功能就OK了,你这是引导被破坏了
追问
谢谢了
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
st性情中人
系统文件丢失,插入系统安装光盘就可以修复了
追问
谢谢了