你会因为孤独寂寞而和一个自己没那么喜欢的人谈恋爱吗?

日常唠文化

年龄小的时候我也曾经尝试过和一个没那么喜欢的人在一起,体验过即使两个人在一起还是孤独的感觉,那种感觉太让人抓狂了,因为没那么喜欢,另一个人是感觉得到的,会让对方也觉得自己很失败。

独善其身也是一种能力,会让人头脑保持清醒,有更多的时间去做自己喜欢做的事情,也是对自己和另一个人负责,当然,这个也会因人而异,我也见识过那种把感情当饭吃,没了爱情就活不了的人,不管喜不喜欢谈恋爱是不停歇的,可能是因为空虚,可能是其他的原因。

在这里我们不去妄加评论,每个人都有自己的活法,但是你要知道自己到底想要什么,是因为身边的人都在谈恋爱你也想跟他们一样,不让自己成为一个异类,还是因为自己内在空虚寂寞只想找个人陪着,或者是没体验过爱情,对它向往呢?

如果你不战胜孤独那么孤独其实挺可怕的,会慢慢的吞噬一个人,让人没了灵魂没了主见,只能是随大流被世俗牵着鼻子走,这样的日子会很难过的,你要找出自己的原因,问问自己内心真实的想法。

另外,因为孤独而和一个没那么喜欢的人在一起,真的是一件很不道德的事情,人年轻的时光就那么多,用完了就不再有了,要爱请深爱,不爱请离开,爱情的是一件美好的事情,别让自己和对方遗憾。

旅途的快乐123

不会,没有一个人会去喜欢孤独,我们也想有自己的几个知己,有那么一个自己喜欢的人,每天和自己喜欢的人做喜欢的事,这样美好的事我们怎么可能不喜欢呢,除非自己是傻子。

可我们最终还是选择了孤独,选择去沉淀自己,那是因为我们知道了有些人不适合自己,有些人没有必要去认识。这不是一种悲哀,更像一种精神世界的升华。

宁缺毋滥吧,也不敢碰,会更加保护自己不去轻易付出了。因为被伤过,碰到过奇葩渣男,经历过因为恋爱而焦虑脱发…虽然会羡慕街上的情侣,但是只是羡慕以及在心底默默地希望那些情侣可以长久。当然有时候也会和朋友开开玩笑,什么时候甜甜的恋爱可以轮到我呀?

加百列windy

别因为害怕孤独去恋爱,爱情这种事宁缺毋滥,在等到那个人之前,我愿意一直忍受孤独。

其实是很容易想象的,想想你们度过一开始的甜蜜期过后,只因为寂寞而在一起的副作用渐渐显现出来。

你确实不用再一个人去吃饭。但是你们会因为吃什么而互不相让,或者在进食的过程中无话可说。

你看完了一本书,想跟他交流和分享。但你却忘了,他只喜欢打游戏,根本不爱阅读。

工作上的挫折你终于有人可倾诉,可对方的反应除了几句轻飘飘的安慰,也给不了更多。

你从学生时代就有的旅行计划,因为他没兴趣而搁浅;情人节依旧没有玫瑰,因为对方觉得这样的消费很不划算。

渐渐的,你的爱好,他都不置可否。他喜欢做什么,你也漠不关心。

就连争吵,都吵不起来。因为两个人的意识根本不在一个水平面,你说东,他以为是西。后来,即使他就睡在你旁边。半夜醒来,你也不想抱他。只是盯着天花板,感觉到彻骨的孤独。

因为寂寞开始的恋情,大抵都会这样。

迁就和磨合,是相爱才能做到的事。交流与沟通,是相知才能做好的事。

也许刚开始,你会因为有人陪伴而欣喜。你可以跟全世界宣布你恋爱了,对方也许是个各方面条件都不错的伴侣。大家纷纷钦羡,你被宠溺包围着,觉得很幸福。寂寞太久的你,也可能会把这种陪伴误以为是爱情。

但是这毕竟不是爱,只是对孤独的恐惧和妥协。

篮球酷爱者

不会,这么做对于双方都是一种伤害,还不如自己孤独寂寞。
小菜哦
不会,你会发现跟自己不是很喜欢人谈恋爱,心里也会抱着随便态度,对他对自己都是不负责任的,孤独寂寞可以去学多一个技能,也不要去玩弄人家感情。