取名字,男女都要有,最好是从古诗中来取,姓陈,属老鼠,明年生,谢谢

姓陈,属老鼠,明年生... 姓陈,属老鼠,明年生 展开
高培淇老师

男孩:升恒

名字解释:升恒出自成语“日升月恒”,比喻事物正当兴旺,旧时常用作祝颂语。

升恒适合个性积极进取的男孩子,喻指男孩能够成就一番美好的功业,事业节节高升,且做事情能够持之以恒,有耐心,有魄力。

女孩:梦恩

该名字源自《昭君怨》:“寂寂锁朱门,梦承恩。“梦”意指梦幻、梦想;“恩”意指恩惠或情谊。取名“梦恩意为传承优秀品德,并怀有一颗仁爱、包容之心,形容女生天资聪颖、饮水思源、重情重义、敢闯敢拼。