海洋杀手虎鲸真的会对人类有特殊好感,甚至会拯救落水的人吗?

某个平行世界

有人认为,海豚是哺乳动物,对人这样的“万物之灵”有着特殊的感情,称它们是人类的好朋友。可是,也有人反问,狮、虎等猛兽也是哺乳动物,为什么它们专食其它动物,甚至会对人发起攻击呢?有些生物学家将海豚的大脑解剖,发现海豚的脑子是相当大的,从相对重量、大小和复杂等方面,是很发达的,它大脑上的回纹又多又密,甚至胜过了猿猴,属高等哺乳动物。但是,单凭这一点来说明它对人有着特殊好感,理由也是很不充分的。

经过长期观察后,科学家们认为,海豚在哺育幼兽时,经常要把幼兽托出水面,帮助它们在水面呼吸。海豚在海中发现落水者,可能会误认为是同类的幼兽,前去搭救。在美国波士顿的一个海豚研究室,人们建造了一个有两个篮球场那么大小的海豚池,里面养了40多头海豚。开始时,研究人员在池内放进5个用塑胶制造的人体模型,这群海豚见到后立即“玩兴”大发,纷纷围绕着模型游戏,直到把模型推到池边为止。当研究人员把人体模型捞上来,又往池中丢进几只彩色大皮球,不用教,海豚就玩起皮球来,一会儿就能自动用头和嘴顶着皮球来,一会儿就能自动用头和嘴顶着皮球在水面上直立游泳。

科学家经过研究,海豚会救人行为主要有以下三点:

1、海豚救人的举动,源于它们照料子女的天性。海豚是哺乳动物胎生,用肺呼吸,小海豚刚出生时为防止它呛水,大海豚会把它顶出水面呼吸,人落水后挣扎可能会引起海豚的这种本能反应。

2、这是因为海豚天生好动,善于模仿,喜爱在水中嬉耍。它们在水中嬉戏时,常把碰上的东西当玩具玩耍。海豚喜欢在深水与浅水之间来回游动,如果在深水区遇上落水者,就会顺便把人带到浅水区。

3、把落水人推向岸边的救人行为与海豚的习性有关。因为海豚喜欢在深水和浅水中来回巡游,如果人在深水中落水,正好碰上一群向浅水中游去的海豚群时,它们就会顺水推舟似的,把落水者边推边玩耍地带到浅水区,或把他送上岸边。

因为海豚重小救被大的海豚救助,所以长大就学着大海豚照顾自己的孩子,把人类也当成了自己的孩子,所以就行成了海豚救人的原因。

百里飞凤
会的。
虎鲸是一种高智商海洋哺乳动物,属于鲸目海豚科。一般认为智商仅次于人类,和黑猩猩经常就智商问题撕逼。他们拥有自己的语言,甚至比人类更加复杂,有趣的是,虎鲸也有不同的方言,而且他们及其喜欢讨论,所以在捕猎时,满海面都是他们的指挥声。
野生虎鲸从未发现过故意杀人事件,反而被捕获的圈养于海洋馆的虎鲸会患上各种精神疾病,发生过多次伤人甚至杀人事件。
虎鲸是母系社会,家族首领由年长的女性担任。虎鲸会供养年老的长辈,抚养失去父母的小虎鲸,即使是残疾虎鲸也不会抛弃。他们会捕食鱼类鲸类但不会吃人,甚至会救人。
不止虎鲸,座头鲸也会为落水人类驱赶鲨鱼,然后将其顶出水面,可以搜一下,网上有。还有很多野生虎鲸主动亲人的视频,B站,微博都能搜到。
一些比较出名的虎鲸:虎鲸Luna,虎鲸梅尔,虎鲸老汤姆,感兴趣的可以搜一下
一个酸的柠檬f
身为海洋生物食物链的顶端,他应该是有一定灵性的智商应该挺高的,所以说应该会拯救落水的人。
lonely0
西农小瓜皮
在班内担任职务

虎鲸基本上是海洋食物链的顶端,救不救人不知道,但是海豚会救人。
百度网友1db8bb1
我觉得这是不可能的,他们本来就是有一种残忍的,如果你多睡会把你吃掉的。