太平天国东王杨秀清是个烧炭工,他的军事才能是从哪儿学的?

一个烧炭工怎么当上天平天国九千岁的?... 一个烧炭工怎么当上天平天国九千岁的? 展开
小huitai狼

杨秀清是一个自学成才的天才,在带兵打仗方面有着独特的天赋。同时和她头脑灵活智商高是分不开的。

杨秀清出生在广西紫金山的一个贫困家庭。她小时候,父母去世了。她是由她叔叔抚养大的。她没有上学,识字率也不高。从小在山里烧木炭,靠卖木炭为生,认识了很多贫穷的烧炭人,也在附近的城市卖木炭,见识了一些世界。杨秀青虽然没有读书,但他确实是一个自学成才的实战军人。

1847年,洪秀全派冯云山到广西紫荆山宣讲敬神。杨秀清也加入了敬神行列。有一次政府逮捕了追随者,并带走了冯云山。新成立的神的敬拜会即将瓦解和分散。危难中,杨秀青拿出家政技能,跳到上帝面前,摊开头念起话来,声称自己被上帝附身。一群受惊的无知信徒相信了这一点,跪下叩头,化解了敬拜上帝的危机。冯云山出来后,他和洪秀全一起觉得杨秀青是个有才华的人,开始重用他。

杨秀清在战场中有非常灵活的头脑。金田被清军围剿时,杨秀清率军突围,终于到达湖南。长期围困长沙并没有停止,杨秀清认为柿子应该选择软捏,灵活地撤退,进攻武昌,从长江直奔南京,为太平天国的规模奠定了基础。杨秀青听说过赵匡胤的往事。在赵匡胤的基础上,他又进一步建立了一个统帅部队,但统帅主要负责训练,不领导军队作战,而统帅则指派统帅作战。这一制度防止了山地主义,在统一调度下进行协调,防止了指挥员自尊心地持兵,能够大规模地调动部队。

小陈侃社会百态

他的军事当然是通过自己的学习和研究而成的,这个是看个人用心不用心的问题。
天枰曌日月凌空
太平天国东王杨秀清是个烧炭工,他的军事才多是自己参悟得来的。
日常小八卦君

他也算是个天才了,虽然是个烧炭工,却心中有抱负,军事才能都是他自学的。
xiaodingdangzz
杨秀清是一个非常聪明和智慧过人的人,他的很多军事才能和才华都是通过自己苦苦学习得来的,通过一步一步的努力,走上了现在的地位。