中国经典电影有哪些?求推荐。

智洁zj

推荐国产经典电影:《英雄儿女icon》、《南征北战icon》、《渡江侦察记icon》、《平原游击队》、《野火春风斗古城icon》、《五朵金花》、《许茂和他的女儿们》、《春苗》、《焦裕禄》、《闪闪的红星》

两碗小米粥
中国经典电影有:《让子弹飞》、《霸王别姬》、《卧虎藏龙》、《大话西游》、《大话西游》、《喜剧之王》、《东成西就》、《倩女幽魂》、《三十二》、《无间道》。《大话西游》真的是第一遍看傻乎乎的笑,第二遍看傻乎乎的哭。
轻轻路过的酱油0t

武打片:李连杰的《黄飞鸿系列》《方世玉1,2》《笑傲江湖之东方》等等,
枪战片:吴宇森的《喋血双雄》《英雄本色1,2》《纵横四海》等等。
冯小刚的贺岁片:《大碗》《甲方乙方》《手机》。
无厘头类:周星驰的《大话西游1,2》《喜剧之王》《功夫》等等。
带点文艺类:陈凯歌的《霸王别姬》姜文的《太阳再次升起》《阳光灿烂的日子》
张艺谋的《大红灯笼高高挂》《红高粱》等等。
王家卫的《花样年华》《东邪西毒》等等。
其他类型的:王晶的《赌神1,2》,徐克的《倩女幽魂1,2》等等。
行动的兔子2
有《战狼2》、《红海行动》、《流浪地球》、《1942》、《集结号》、《风声》、《太行山上》、《百团大战》、《湄公河行动》等。本人比较推荐《战狼2》、《红海行动》、《流浪地球》、《1942》、《集结号》。
在柳叶湖思考的灰鲨
8部中国经典电影,都和原著一样好看!|||电影:《茶馆》/1982年/9.5分
原著:老舍话剧《茶馆》
内容:以老北京的裕泰茶馆的兴衰历程为背景,讲述20世纪初期至jie放前中国普通民众经历的苦难和生活逐步崩溃的故事。
奖项:第3届中国电影金鸡奖评委会特别奖等
·
电影:《城南旧事》/1983年/9.1分
原著:lin海音《城南旧事》
内容:透过小女孩英子的目光,讲述英子在北京生活时发生的3个故事。
奖项:第3届中国电影金鸡奖zui佳导演等
·
电影:《芙蓉镇》/1987年/9.2分
原著:古华《芙蓉镇》
内容:女摊贩胡玉音靠劳动致富,却在一系列运动中饱受po害,与“you派分子”秦书田在共患难的过程中产生真挚爱情,共同迎来拨乱反正的时刻。
奖项:1987年第7届金鸡奖zui佳故事片等
·
电影:《红高粱》/1988年/8.5分
原著:莫言《红高粱》
内容:以抗战时期的山东高密为背景,讲述了男女主人公历经曲折后一起经营一家高粱酒坊,但在日军侵略战争中,女主人公和酒坊伙计均因参与抵抗运动而被日本军sha害的故事。
奖项:第38届柏林国际电影节金熊奖zui佳影片等
·
电影:《大红灯笼高高挂》/1991年/8.7分
原著:苏童《妻qie成群》
内容:围绕封建礼教展开话题,讲述20世界初一个大户人家的几房姨太太争风吃醋,并引发一系列悲剧的故事。
奖项:第48届威尼斯电影节主竞赛单元银狮奖zui佳影片等
·
电影:《秋菊打官司》/1992年/8.1分
原著:陈源斌《万家诉讼》
内容:讲述农村妇女秋菊为了向踢伤丈夫的人tao说法,不屈不挠逐级上告的故事。
奖项:第49届威尼斯电影节主竞赛单元金狮奖等
·
电影:《霸wang别姬》/1993年/9.6分
原著:李碧华《霸wang别姬》
内容:影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。
奖项:第46届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖等
·
电影:《活着》/1994年/9.3分
原著:余华《活着》
内容:以1949年前后为背景,通过男主人公福贵一生的坎坷经历,反映一代中国人的命运。
奖项:第47届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖等