中国经典电影有哪些?求推荐。

无级aBC

我帮你推荐几部:
1,《这个杀手不太冷静》
虽然改编自《魔幻时刻》,但《杀手》在对本土化笑点的选择、剧情的设置以及人物关系上,处理地很不错,比那些照本宣科,按照原版逐帧改编的电影,要诚意许多。
虽然有着情景剧一般的布景,但其叙事方式却是电影化的。

片中有很多场景,都能让观众会心一笑,
魏翔,这个万年配角,千年龙套,终于转正挑大梁了。电影虽不完美,但魏翔的表演无可挑剔。

无论是喜剧化的表演还是情感化的表达,几乎都做到了极致,也能感受到魏翔对这次机会的珍惜。

影片末尾的独白,魏翔与魏成功融为一体,你甚至无法判断,他在演角色,还是在演自己。
老弗说情感

中国经典电影最推荐:让子弹飞。推荐理由有二:
1、这部电影,非常有内涵,通过看这个电影可以了解很多人情世故。
2、姜文和葛优的对手戏非常搞笑,有益于心情舒畅。
所以推荐让子弹飞。
llllisa14

第一《霸王别姬》

经典不经典不是说出来的,要看口碑和不断的电影市场给的荣誉!既是陈导的金字招牌又是一个事件,大牌云集,张国荣,张丰毅,巩俐,葛优,演技没问题,剧本一顶一,不成经典都难!

第二部《牧马人》

老许,最近又火了很多,不仅因为他英俊的容颜,更是能免费领老婆!让现在的人更是羡慕,但是更多的则是让人羡慕的爱情,纯粹、热爱、简单,还有真实的场景,现在看看也是让人向往!

想要回看一下,纯真爱情的可以回看一遍!看那时候怎么免费得个老婆

第三部《摇啊摇摇到外婆桥》

经典黑道电影,李保田荧幕大秀黑帮老大派头,第一次看就被震惊到了,深沉、内敛、有心计,更有巩俐等大牌在里面!李雪健还是在里面龙套跑腿,可见阵容多强大,故事也很吸引人,很值得看

第四《可可西里》

这是为数不多的很压抑的电影,说实话我是没有从头到尾看完,因为没有那个勇气和心情,但是并不影响它的伟大,我还是从断断续续的片段中了解到的,为什么看不完?

我想说第一个就是,真实!故事真实、人物真实、表演真实、场景真实、血腥也真实,导致心情也真实,所以特别震撼!也是达到影片所要表现的主旨和目的!意义深远!
晓晓的小窝
有:春光乍泄,阿飞正传,重庆森林,2046旺角卡门,东邪西毒,赤脚小子,唐伯虎点秋香
,大话西游。不过这些经典电影我还有好几部没看过呢。
爽朗的咖啡呀
电影推荐《调音师》这是一部跌宕起伏的电影,讽刺了人性,也揭露了事实,是一部不可多得的好电影。
《调音师》故事灵感来自于2010年的同名法国短片,讲述了一个假扮盲人的钢琴调音师阿卡什在意外成为一起凶案的“目击证人”后,所遭遇的种种出其不意的经历的故事。
是印度电影。