中国经典电影有哪些?求推荐。

开且落儿

其实中国有很多很出色的电影,只是萝卜白菜各有所爱,我推荐一下几部:

第一部是《霸王别姬》

这部电影应该是没有办法超越的,没有想到张国荣可以把一个唱戏的演的这么好。而且那个时候应该也是陈凯歌的巅峰时期,他之后拍的电影,我觉得都没有这一部好看。不管是导演还是演员,都已经全力以赴,所以呈现出来的效果也是非常好的。

第二部是《红高粱》

这部电视剧是走向世界的电视剧,因为里面所展现的当地的淳朴的风俗和一些革命斗争的精神,也是大家所新奇的。巩俐因为这部电影拿到了很多世界级的奖项,张艺谋也因为这部电影,一跃成为炙手可热的导演。

第三部是我自己私心很喜欢的《东成西就》

据说这部电影是为了弥补另外一部电影的损失,所以才拍的。演员们在拍另外一部电影的空隙来拍的这部电影。真的很有喜剧效果,这部电影几乎全都是笑点。现在很难聚集这么多大牌来拍一部电影了吧?

第四部是《大话西游》

有人说,周星驰的电影开创了一个派系,也有人说,周星驰的电影大多数都是搞笑的,无厘头的。但我真的很喜欢这部电影,他以另外的视角来展现西游记的故事,有笑有泪,也有夸张的表情,是一部非常有趣的电影。

尔就是爱耍宝

我就简单推荐几个经典的,现在的新电影根本无法超越。

第一部、《霸王别姬》

1993年该片在中国内地以及中国香港上映,此后在世界多个国家和地区公映,并且打破中国内地文艺片在美国的票房纪录。

为什么会这么牛,你看过就知道了,是由演员张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演的,告诉你什么叫演技,这部影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟,这部电影你得细细的品位才能知道这些演员的演技是多么的到位。

第二部、《无间道》

这部是香港的电影,主要演员都是我们熟知的大佬:刘德华 / 梁朝伟 / 黄秋生 / 曾志伟 / 郑秀文等演员,看到之后让你知道什么叫真正的警匪片,卧底、黑帮、警察之间的各种复杂关系,这部电影是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,获奖无数,虽然武打戏份不多,但是这一身的黑装尽显了霸气侧漏。

该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事,年轻人应该会很喜欢。

第三部、《我不是药神》

徐峥这个人虽然我不是很喜欢,因为有过出轨的前科,但是他的这部电影应该真的是近几年电影的天花板了,这部电影为什么火,那是因为演得太真实了,是由真实的“陆勇事件”改编而来,电影处处体现出了中国病人的现状,分分钟戳中国人的心窝子——药、穷、活着。

电影内容简单么?就是围绕一款救命的药而展开的,老板姓吃不起进口药物,想要活着只能砸锅卖铁,但是徐峥代理的印度便宜神药给了这些人活下去的希望,因为吃得起了,可以活着了,但是又遇到了种种波浪起伏的剧情故事,演的太真实了,感动了中国所有因病痛无钱医治的病人。

第四部。《大闹天宫》

这部电影的豆瓣评分很高,但是实际上我感觉真的只能算是中等偏上的电影,评分高的原因是因为情怀,中国人没看过《西游记》的我估计真的没几个,经典中的经典电视剧,而大闹天宫就是取自其中的一个篇章,其实剧情大家都知道,也明知道电影的内容可能也就那么回事,但是为了情怀大家愿意为这部电影买单。

以上四部电影我愿意称之为经典,没看过的小伙伴可以看看,尤其是第一步,没看过的后悔去吧。

乐趣生活馆所

中国经典电影有:《红高粱》、《卧虎藏龙》、《活着》、《大话西游》、《芙蓉镇》、《倩女幽魂》、《甜蜜蜜》。
《倩女幽魂》翻拍自1960年邵氏出品的同名影片,由徐克监制、程小东导演,张国荣、王祖贤、午马等主演。电影讲述了书生宁采臣与聂小倩相爱,却发现小倩是树精姥姥所操纵的女鬼,之后剑客燕赤霞义助宁采臣对付姥姥,并促成他们这对人鬼恋人。
梨子与你看娱乐

中国经典电影有:《马路天使》、《霸王别姬》、《阳光灿烂的日子》、《大红灯笼高高挂》、《可可西里》、《芙蓉镇》、《暴风骤雨》、《洪湖赤卫队》、《五朵金花》。
其中,《阳光灿烂的日子》是一部有着冲动,有着爱情,有着幼稚,有着冒险,更有着成长的电影。
娱乐圈小鸽子

中国经典电影有:《红高粱》、《少林寺》、《大话西游》、《唐伯虎点秋香》、《金戈铁马》、《陆小凤传奇》、《阳光灿烂的日子》、《大红灯笼高高挂》、《天若有情》、《纵横四海》。推荐《天若有情》。