中国经典电影有哪些?求推荐。

夫越Zb

武打片:李连杰的《黄飞鸿系列》《方世玉1,2》《笑傲江湖之东方》等等,
枪战片:吴宇森的《喋血双雄》《英雄本色1,2》《纵横四海》等等。
冯小刚的贺岁片:《大碗》《甲方乙方》《手机》。
无厘头类:周星驰的《大话西游1,2》《喜剧之王》《功夫》等等。
带点文艺类:陈凯歌的《霸王别姬》姜文的《太阳再次升起》《阳光灿烂的日子》
张艺谋的《大红灯笼高高挂》《红高粱》等等。
王家卫的《花样年华》《东邪西毒》等等。
其他类型的:王晶的《赌神1,2》,徐克的《倩女幽魂1,2》等等。
匿名用户
中国经典电影有:《大闹天宫》、《红高粱》、《霸王别姬》、《卧虎藏龙》、《活着》、《大话西游》、《英雄》、《芙蓉镇》、《倩女幽魂》、《甜蜜蜜》。
紫罗兰爱音乐
中国经典电影有:《大闹天宫》、《红高粱》、《霸王别姬》、《卧虎藏龙》、《活着》、《大话西游》、《英雄》、《芙蓉镇》、《倩女幽魂》、《甜蜜蜜》。
1、《大闹天宫》
在中国动画史上,有一部注定青史留名的影片,那就是上海美术电影制片厂的《大闹天宫》。美猴王的故事本就家喻户晓,加上京剧元素和中国民间艺术托底,让这部影片的艺术性到了当时难以企及的高度。
2、《红高粱》
《红高粱》改编自莫言的同名小说,由张艺谋执导,姜文、巩俐、滕汝骏等主演。影片以抗战时期的山东高密为背景,讲述了男女主人公历经曲折后一起经营一家高梁酒坊,但是在日军侵略战争中,女主人公和酒坊伙计均因参与抵抗运动而被日本军虐杀。1988年该片获得了第38届柏林国际电影节金熊奖,成为首部获得此奖的亚洲电影。
3、《霸王别姬》
其实如果只看口碑而不论票房和观影人的话,剧情片的优秀作品要比其它类型的电影多得多,而且在口碑上,剧情片往往可以获得更多人的青睐。不过剧情片的优秀作品再多,也始终没有电影能超越这部《霸王别姬》,这部电影无论从什么角度看,都是毫无疑问的一部神作。
4、《卧虎藏龙》
影片《卧虎藏龙》是2000年的一部武侠动作电影,由李安执导,周润发、杨紫琼和章子怡等联袂主演。影片于2000年7月8日在中国内地上映。电影讲述一代大侠李慕白有退出江湖之意,托付红颜知己俞秀莲将自己的青冥剑带到京城,作为礼物送给贝勒爷收藏。
李慕白隐退江湖的举动实际却是惹来更多的江湖恩怨。《卧虎藏龙》拥有多项获奖记录,其中荣获第73届奥斯卡最佳外语片等4项大奖,也是华语电影历史上第一部荣获奥斯卡金像奖最佳外语片的影片。
脚快L
电影《你是凶手》强烈推荐,感觉很不错制作精良 。
女儿铃铛被绑架并意外身亡,重案组警官陈浩许诺孩子母亲一定将凶手绳之以法。无奈经过漫长的追查却一无所获,陈浩带着遗憾离开警队。10年后,陈浩偶然间发现新线索,身患绝症的白兰重拾希望,决心为女寻凶,两人展开调查并发现了罪犯留下的蛛丝马迹。