好吃又辣的家常菜有哪些?

匿名用户

横扫千军6688

阿布提说育儿

所谓的家常菜就是我们平时在家里吃的菜,而这些菜也是从市场上面能够买到的,而不是什么山珍海味。家常菜是一个家庭的主心骨,正所谓想要栓住男人的心,就要先栓住男人的胃,说的就是家常菜的重要性。

那么,好吃又辣的家常菜有哪些?

其实,好吃又辣的家常菜非常多,所有的菜其实都可以加工成好吃又辣的,在我们南方人的饮食圈里,辣椒是可无可有的,甚至有些人是一口辣椒都不吃的,但由于受美食的影响,现在大家对吃辣也是越来越有追求了。

好吃又辣的家常菜推荐如下:

1.剁椒鱼头

可以买草鱼、皖鱼等头部比较肥大的鱼,买的时候让鱼饭把鱼头分两半,买回来用盐稍微腌制几分钟。

用姜丝一起上锅蒸个5分钟,然后把蒸鱼的水倒掉,淋上生抽和一点白糖,再蒸10分钟左右,蒸的时间主要看鱼的大小,如果把握不好时间,就用筷子试试,如果能够插进去鱼的身体,说明鱼蒸熟了。

最后撒上超级多的葱花、剁椒、蒜头上去,然后锅里烧些热油,淋到鱼头上面就非常香了。

2.水煮活鱼

这道菜非常考验煮菜人的功夫,但是现在也很方便的,因为都有半成品可以买。

从市场买一整条草鱼,然后叫鱼贩子帮忙切好鱼片,一般来说买一整条的话,鱼贩子都肯帮忙处理的,有的会把肉切出来,让你自己回家切片

然后从市场买煮鱼的调料包,可以选择辣度,有不辣的、微辣、超辣的。

按照调料包的说明书,一步一步来,就能做出一碗超级好吃的水煮活鱼,然后也可以加自己喜欢的配菜下去,比如白萝卜、土豆、酸菜、魔芋等。

3.香辣花蛤

花蛤用盐水浸泡2小时以上让其吐出泥沙,姜葱蒜切丝准备好,红辣椒切片准备好。

花蛤泡好以后用白开始烫一下让它稍微张开嘴巴,把多余水分吐出来。

锅里烧热油,放入两勺豆瓣酱炒香,然后放入姜葱蒜、辣椒再炒一下。

倒入花蛤,快速翻炒几下,然后加点料酒就可以出锅了。

4.酸辣土豆丝

以前在大排档吃酸辣土豆丝真的过瘾,但是结婚后就没吃过了,主要是家里周边找不到大排档,家里人也是一口辣都不吃,所以就没再吃过酸辣土豆丝了,但是心里还是会惦记。酸辣土豆丝一定要用泡椒来炒才过隐,又辣又酸的让人是流连忘返。

这道菜制作方法非常简单,把土豆切丝泡水里过滤掉淀粉,然后烧热油,放蒜头、剁椒下去炒香,最有放入土豆丝翻炒,炒熟后加醋、糖、葱花就可以吃了。

以上就是我推荐的好吃又辣的家常菜,如果你们不爱吃,可以换莲藕、蒜苔、各种贝壳类来炒,都是非常好吃的。

百度网友a923c4
情感倾听者

好吃又辣的家常菜有:尖椒回锅肉、辣子鸡、冷吃兔、火爆肥肠、水煮鱼。

一、尖椒回锅肉

尖椒回锅肉是四川饮食当中必不可少的一道家常菜,肉选用猪五花,冷水煮开十分钟后捞出切成薄片。尖椒选用二筋条,切成细丝。热锅倒入油,下入五花肉煎至微黄起灯盏窝时下入豆瓣酱、豆鼓,倒入尖椒翻炒。最后起锅前加入调料则可。

二、辣子鸡

将鸡肉切成小块,辣椒切小节,姜切片,大蒜压扁,葱切段。切好的鸡腿肉加盐、料酒、糖、生抽、油、五香粉、胡椒粉、蛋清、生粉调味,腌制20分钟。开火油热时倒入鸡块炸至金黄时捞出,锅内少油将香料爆香,最后下入炸好的鸡块翻炒,调味则出锅。

三、火爆肥肠

将切好的肥肠下锅, 不停地翻炒,干瘪的肥肠在油温的作用下很快就鼓胀起来,一个个变得肉嘟嘟黄澄澄的。再接着倒下青海椒、干海椒、花椒、生姜等一应调料,下入郫县豆瓣。不停翻炒过后的干海椒也煸脆了,青椒爆成了好看的虎皮色,然后起锅,一份香喷喷的火爆肥肠就完成了。

阳光点的灿烂点

好吃又辣的家常菜有麻辣豆花腰片、干煸辣子鸡、麻辣小龙虾、毛血旺。

1、麻辣豆花腰片

原料:猪腰2个(约300克),内脂豆腐(嫩豆腐)2盒,油酥黄豆50克,姜末15克,蒜末15克,小葱葱花20克,大头菜粒25克。猪腰子可用于炒、爆、炸、炝、拌,如炒腰花、宫保腰块、烩桃仁腰卷等,而且,猪腰营养丰富,含有丰富的蛋白质,铁和维生,磷,钙,碳水化合物,脂肪等营养物质,适宜肾虚之人食用

麻婆豆腐是四川省传统名菜之一,属于川菜。主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。

2、麻辣小龙虾。小龙虾体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物,虾肉内还富含镁、锌、碘、硒等众多营养物质!

3、干煸辣子鸡。辣子鸡,是一道经典的川渝地区的特色传统名肴。一般以鸡为主料,加上葱、干辣椒、花椒、盐、胡椒、味精等多种材料精制而成,营养丰富,味道鲜美,虽然是同一道菜,各地制作也各有特色。