冬天去哪里旅游比较好?求推荐。

ATM半夏荧光

个人建议,冬天适合去哈尔滨旅游比较好。因为自己是一个特别喜欢冬天的人,更喜欢堆雪人、打雪仗等等关于雪的游戏,所以哈尔滨就是一个不错的旅游地方。

遇见哈尔滨,遇见雪乡,遇见最美的自己,我自己也曾经去过两次雪乡,是两次不同的路线,可以说基本上所有特色景点我都打卡过了,雪乡非常漂亮,好玩的地方也多,让我老是计划着第三次的去哈尔滨。

1、雪韵大街

这条不过500米长的街道两侧开着各种商店、旅馆,也能看到不少餐馆和摆在路边的小摊,雪乡游客中心以及人气景点梦幻家园也坐落在这条街上,虽然很冷但是人丝毫没有感觉,只是一直醉心于热闹之中罢了。

2、雪乡

景色秀丽、民风淳朴、气候独特的“中国雪乡”双峰景区是大海林风景区的重要组成部分,积雪期间,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态。

3、防寒必需品

除了羽绒服雪地靴等基本配置,来自南方的你还需要这些零碎家伙抵抗寒流。能遮住耳朵的帽子、超级厚的手套、超级厚的围巾、保暖秋衣&秋裤、口罩、保暖袜子等等。

世界那么大一起吧

冬天去云南旅游比较好。

这里拥有最“春意盎然”的冬季。笨重厚实的外套一件件脱去,鲜花不分季节照样开得娇艳欲滴。除了“黑龙江省三亚市”,这里是国内避寒之旅的唯二选择。冬天错峰出行,更是机智的旅行者的选择!

这里拥有最胃口大开的冬季。美食你只知道西安广州,云南菜只知道过桥米线,错失这个隐藏的“大吃省”就太可惜了!食材与其他地方大不相同,甚至不属于八大菜系中的任何一种,每一道却都是你重返云南的动力。

这里拥有人情味极浓的冬天。这里的少数民族有着简单的生活和传统的习俗,你或许难以从他们的服饰装扮上一下子分辨具体的民族,却能从他们脸上亲切的笑容中读出友善的欢迎。

1、玉龙雪山

玉龙雪山是北半球最近赤道终年积雪的山脉,隔江西与中甸雪山、东与绵绵山相并列,北自三江口,向南延伸到北纬27°,如扇面向古城展开。全山的13座山峰由南向北纵向排列,主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪,发育有亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川。

2、玉龙雪山大索道

玉龙雪山大索道从丽江古城北行约35公里,从甘海子雪山庄西行约5公里。便来到了雪山脚下的下部站,这里是雪山大索道的起点站,一片茂密的原始森林,这里海拔3356米,索道由此往上运行,直至雪山主峰扇子陡正下方的上部站,那里海拔4506米。索道全长2914米,垂直高差1150米,是我国海拔最高的旅游客运索道之一。

3、冰川公园

冰川公园处于位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县境内,在玉龙雪山上,玉龙雪山主峰扇子陡东北坡,是玉龙雪山现代冰川的典型代表。冰川公园是由冰川侵蚀而成的石洞、石穴组成的公园,是第四纪冰川形成的地貌遗迹,有“卢塞恩玻璃宫”之称。

我想貂蝉一秀五

1、崇礼万龙滑雪场

首先一定要先到的就是滑雪,万龙滑雪场位于崇礼县西湾子镇马厂红花梁省级和平森林公园内,占地面积30平方公里,最高处海拔2110.3米,垂直落差550米,为国内首家开放式滑雪场。

滑雪场具有初、中、高级雪道12条,坡度7—20度,全长近14000米,其中金龙和银龙雪道通过了国际滑雪联合会(FIS)的验收;引进了国外先进的造雪系统,造雪面积覆盖整个雪场,同时配合天然降雪,使万龙滑雪场成为亚洲最早开放的滑雪场。

2、成都九寨沟

九寨沟,行人稀少,所有的美景似乎都为你一人所准备,山峦与树木银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁,蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变换着奇妙的花纹。

下旬至1月下旬的九寨沟的雪最厚,最值得一游,不妨沿栈道徒步到诺日朗,沿途穿越原始森林,欣赏珍禽鸟兽。九寨沟的额雪景,纯净到不忍走进结了冰的瀑布,像静态的画布。

3、哈尔滨冰雪大世界

季哈尔滨处处都是风景区,根本就不需要多加任何修饰词!黑龙江哈尔滨,世界规模最大、冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全的冰雪迪斯尼乐园,世界最大的冰雪主题游乐园。

雪场都是在我国数一数二的,以为基本上都是纯天然的!在这两看雪景、看冰雕在惬意不过,唯一的缺点就是太冷了啊!

4、黑龙江漠河北极村

河北极村是中国唯一能观测到北极光的最佳地点,位于我国最北边的小镇。这里最为著名的景点有:“神州北极”石碑、古水井、日伪电厂遗址、最北第一家。

河,一派茫茫雪海,千里冰封、万里雪飘的北国风光,飞驰的马拉雪橇,别具情趣。漠河冬季的历史极端最低气温曾达零下52.3℃,零下40℃以下的低温更是家常便饭。

5、吉林长白山

有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”美誉,是我国5A级风景区。这里也是海拔最为高的火山湖吉尼斯世界之最,也是我国十大名山之一。

以乘坐越野车去探索冬季的长白山天池,和16峰环抱的天池冰面与长白山天池来一次亲密接触,此时的长白瀑布展现的是冰雪交融的无穷魅力;感受“林海雪原”自然的大美之作,这里的雪可以吃,这里的空气最洁净,这里是世界独一无二的水晶世界!

蓟歆林曼丽
应该来比较暖和的沿海地带。比如海南就很好。为什么推荐海口呢?
1海南人均寿命全国第一,水好山好空气好
2海南没有工业污染,海口和三亚是世界上空气质量最好的城市之一
3海南一年四季温度宜人,夏天不热冬天暖和(不过在太阳下直晒很厉害哦)。
4海南是中国唯一的热带省,蓝天白云沙滩椰树比基尼
5海南消费水平不高,普通工薪族可以承受。
6现在可以坐火车来海南,横渡琼州海峡,看中国第一条跨海铁路
7至于其他海滨城市,基本上大同小异,比如厦门青岛大连等。
具体景点主要有:
天涯海角/亚龙湾/博鳌旅游风景区/鹿回头山顶公园/南山文化苑/西岛/万泉河/蜈支洲岛/兴隆热带植物园/七星岭/假日海滩/观音洞/海南热带野生动植物园/猕猴洞/龙门激浪/民族博物馆/槟榔园/桂林洋/高山岭/俄贤岭--三月三发源地/热带海洋世界/东山岭/日月湾/西秀海滩/南湾猴岛/万绿园/大东海旅游休闲度假区/金牛岭公园/尖峰岭国家森林公园/红色娘子军雕像/水世界“罗马剧场”/三亚泰国风情园/秀英古炮台/三亚湾/海口会展中心/莺歌海盐场/亚洲风情园/百花岭旅游风景区/苏公祠/官塘温泉/
至于云南旅游的注意事项:
以下来自莆田康辉自驾与户外俱乐部论坛:
1、云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),请注意着装,预防感冒;
2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;
3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;
4、丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程;
5、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害;
6、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。)
7、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;
8、6月中旬云南的气温:昆明19~28℃,大理:19~28℃,丽江:16~28℃。昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。
以下来自我爱云南旅游网
◎注意事项
1)该线路属于风险线路,住宿与交通条件可能会与您的想象有所出入,希望您理解。每逢雨季,由于丽江至中甸等地公路依山傍水,公路易受洪水毁坏。如发生道路塌方,需绕行,车程较原计划要远,由于此类不可抗力引发的附加费用,请您配合在当地现付。从丽江到中甸汽车需6小时,中途有一餐(质量一般),用餐地点在边远小镇虎跳峡镇,由于当地条件的限制,用餐环境及设施有限。另景洪距中缅边境约3小时车程。
2)
丽江的玉龙雪山景区主要包括玉龙雪山、云杉坪。玉龙雪山海拔4000米左右,汽车走到3000米高度时您需下车步行上山,大概需要1小时左右。滇西北山高谷深路险,旅游者应格外小心谨慎,不论何时何地都要注意安全。沿途景色绝佳,带好相机、胶卷。
3)
从昆明前往大理、丽江、中甸,一两天之内,由于海拔从2000米升到3000米以上,会出现高原反应,这时应减少活动量,卧床休息,或遵嘱用药。如入高原时发烧、咳嗽、不宜登山。另外,还可预备些强心、利尿、扩张心血管的药品,以及安眠药、晕车药等。
4)
云南当地早晚温差较大,夏天晚上也只有十几度,白天逛山看风景还可以只穿单衣单裤,到夜幕降临就冻手冻脚,因此,要携带足够的御寒衣物,准备防治感冒药品,穿防水胶底旅游鞋,厚高筒旅游鞋更好。要携带雨具、太阳镜、防蚊药剂。
5)
旅行中请您注意多吃米食,多饮水或果汁饮料,多吃蔬菜,如水果、瘦肉、巧克力等含维生素、蛋白质和高热量的食物。
郎画戊寻桃
阳朔欢迎您
山青水秀洞奇石美的桂林山水-------------自驾车、骑自行车、坐轮船、坐竹筏、徒步游玩阳朔,都是很不错的选择。价廉物美,心情愉悦。
“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”高度概括阳朔山水在世界所占有的重要位置。
阳朔百里山川,处处奇山秀水,时时秀色可餐,自然景观与人文景观交相辉映,整个阳朔恰似一座魂丽多彩的大公园,吸引着众多的中外游人。丰富的文化遗产、古建筑、古桥梁、名人纪念地、摩崖石刻等,点缀于山水之间,为山光水色又添神奇色彩。
1.乘竹筏游览国家AAAAA景区【漓江】(游览约120分钟)上的“黄金钻石”风景段,精华景点络绎不绝,不同的气候,有着它不同的神韵,沿途可欣赏杨堤风光、文笔峰、童子拜观音、浪石风光、苹果山、下龙风光、九马画山……
2.国家AAAA景区【世外桃源】(游览约80分钟)全国首批农业旅游示范点和世界旅游组织推荐的旅游胜地,世外桃源景区向我们展示了一幅古桥、流水、田园、老村与水上民族村寨融为一体的绝妙画图“世外桃源”主要有荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成“这是一个被遗忘的故乡,这是一个放松身心快乐人生的乐土
3.【遇龙河竹筏漂流】,穿梭于迷人的山水之间,独特的田园山水,定让你惊喜不已。在清澈见底的遇龙河上打水仗、嬉水,或躺在竹筏的躺椅上悠哉游哉,好不惬意。
4.上码头后,游兴未减继续游古榕公园、聚龙潭---图腾古道(国家AAAA景区)、蝴蝶泉(国家AAA景区)等。
5.晚上欣赏张艺谋导演的大型山水实景演出《印象•刘三姐》。常言“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林;看了《印象•刘三姐》,真心想做桂林人。”
.桂林九马画山是桂林漓江著名的景观之一,是大自然的笔墨奇观。位于兴坪镇西北4公里,山高400余米,宽200米。宋代诗人邹浩比作天公醉时的杰作:“应时天公醉时笔,重重粉墨尚横”。
九马画山峡谷漂流全程3.5公里,从高空俯瞰,宛如一条玉带深阙峡中,整体落差80米。峡谷中水流鲜活澄静,空气清新,两岸尽是葱郁植物。
一漂一景的独到设计,漂流途中每一个休憩处都有观景区。纵情飞舟,投身自然,摇曳之中邂逅九马画山一隅,让游客们漂在峡谷中观望漓江山水,可以欣赏到多角度、多层次的秀丽风光。
7.刘三姐水上公园漂流:
阳朔县城经福利镇至普益乡长约20公里的漓江下流水道,被一些旅游专家誉为“钻石水道”,谓其比上游段“黄金水道”更具特色。这一河段曲折、江面宽阔,水流平缓,有别于上游江段的高峻奇崛。从县城码头出发,一路上可饱览诸多名胜景点,由白鹤饮江、碧莲出水到龙脊耸翠、桥影双虹;过大桥后可观卓笺挺立、书童独秀;雪岭双狮、秀才看榜;过狮龙后有飞凤腾霄,麒麟送子;到福利则可领略古镇遗风和渡头流韵;由此而下可欣赏白面明碑和留公三潭。
8.银子岩(国家AAAA)-------俗话说:“游了银子岩,一世不缺钱。”溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒.
、、、、、、
行程安排:
第一天:阳朔十里画廊套票:大榕树+聚龙潭+图腾古道+蝴蝶泉+朝阳码头-工农桥漂流
晚上
张艺谋导演的大型山水实景演出《印象刘三姐》
第二天:世外桃源(4A)+
漓江精华游
晚上
西街---洋人街、地球村
第三天:漓江下游(刘三姐水上公园)+福利古镇+银子岩
第四天:桂林经典一日游(三山一洞)
夜游
两江四湖