乔任梁、崔雪莉自杀,为什么网络上的嘴可以要人命?

William阳

10月15日,是kimi(乔任梁)的32岁冥诞,而10月14日,崔雪莉也被确认死亡,二人同病相连,都因抑郁症选择自杀,而罪魁祸首被归结为网络暴力。乔任梁,2005年因参加湖南卫视“自由我心声”比赛获得全国冠军而出道,2007年又同李易峰等人参与了《加油好男儿》,获得全国亚军。在音乐方面乔任梁为我们留下了许多天籁,但给人印象最深的还是他在影视方面的表现。电视剧版《小时代》中的作家周崇光,《锦绣缘之华丽冒险》中痴情的富家公子向英东,《陆贞传奇》中体弱多病但痴情绝对的孝昭帝高演等等,为大家献上了自己一生的心血。

崔雪莉,韩国女歌手、演员、主持人,2005年签约韩国SM娱乐有限公司成为旗下练习生,2009年以组合f(x)正式成员出道,2015年宣布退出组合。以韩国明星的培养速度,崔雪莉算是年龄较小练习时长较长的练习生了,以f(x)组合同大家熟悉的中国女星宋茜一同出道,在组合期间她给人的印象一直都是积极正能量的,并且她的资源也是相当给力,2014年前一直在向好的方向发展。

说起对乔任梁的网络暴力,就不得不提起一位女明星徐璐,她也可以说是乔任梁第二在乎的人也可以说是压倒乔任梁的最后一根稻草。据说,徐璐团队为制造话题与热度,买营销号,在网上大肆宣扬乔任梁在节目中占尽女方便宜,被称为猥琐男。当时网络上的声音很猖狂,作为当事人的徐璐不可能不知道,但她却一句话也没有,更别说澄清了。甚至在乔任梁逝世第二天徐璐助理为死亡谣言点赞,徐璐小号点赞赞扬。

乔任梁被全网辱骂之时,网友们都觉得他是一个揩油男、不正经,从没了解过事情的真相。乔任梁自出道以来,一直都安分守己,在参加《我们相爱吧》之前,事业已经开始走上坡路,音乐与影视方面都涉及颇深,可谓是多才多艺。

作为童星出道,在2014年前,崔雪莉一直都是以一个积极正能量的状态出现在大众面前,当时的她美丽、善良、洒脱,可谓是活出了精彩人生。但是2014年过后,一切美好都被遗弃。

崔雪莉经纪人在向警方陈述时说出了雪莉患有严重抑郁症的具体情况,之前在一次采访中她就回应了网友们的质疑与辱骂,表示:“为什么要因为我被骂呢,都是很善良又可爱的朋友,感觉有很多人唯独对我戴着有色眼镜,也更加了解我一些,观众朋友也请疼爱我一些吧,记者们请疼爱我一些吧。”

网络暴力害人害己,图一时之爽,损一生之德,一句话可以摧毁一个人的意志,一个不经意的举动可以毁灭所有的美好,让我们停下手中罪恶的键盘,用心呵护世界,呵护我们爱的人,让网络暴力远离无辜之人。

老王老师在线

从乔任梁到崔雪莉,网络暴力究竟有多可怕?成也萧何败萧何!

前段时间崔雪莉不幸离世,多少人为之叹息,而其前队友宋茜未能及时在朋友圈公开悼念,被键盘侠们紧紧的盯着一举一动,被躲藏在网络背后的网友们批评“冷血”“自私”等不友好的评价。都9102年了,网络暴力却还是深深地影响着许许多多的人,从乔任梁到崔雪莉,网络暴力究竟有多可怕?不经历过的人绝对不可能感受到的。键盘下无知狠毒的话语才是一把利剑,把他们推向死亡的深渊,有时间管人家挖空心思找亮点,为什么不审视自己,做点有意义的事儿。

有人说既然选择当明星就应该有一个强大的内心,可是她们不是生来就被你们消遣的,舆论真的太可怕了,不是一两个人,而是越来越多的人。有些人连被人在背后说几句都不行何况是这样的公众于世呢,她们好像也没有碍到你们什么吧。

我理解不了针对明星名人恶意讽刺,网络攻击的这种事,有的网友评论说明星名人作为公众人物就该接受大家的监督,对于网络恶意言语讽刺,攻击就该承受,潜台词就是谁让你是明星名人,有粉丝捧着大把的银子赚着,讽刺你几句,骂你几句你也得受着。但他们的钱也不是天上掉下来的,他们再是公众人物也不能任人随意糟蹋呐,生活中又有谁是容易的?自己的生活都一团糟,哪有资格对别人指手画脚呢?

真的很好的用心对待的朋友去世了,很伤心很难过的时候是不会想到发什么微博朋友圈的,那个状态下只想一个人躲起来疗伤,宋茜是陈乔恩也是,难过的时候还想到发朋友圈还真不一定是真的伤心!难道你家亲人朋友去世了,还要放出来给大家看看么?

现在的粉丝已经不理智了,到处丢人。谁不在了,只要你没有第一时间发表悲伤,马上就要被喷什么你和谁谁多好,谁谁待你如何,人没了你连个微博都不发,我就想说有病吧,谁会在好朋友不在了第一时间不是很伤心需要时间接受然后去参加葬礼等事宜上,而是跑去发个微博,发个声明,这就叫有同情心有情有义了?我看那才是虚情假意吧,作为粉丝并不了解什么就要理智一点,喜欢你就悼念,不喜欢就不看,干嘛牵扯一堆人进来呢?各自珍重最好。

那些所谓的键盘侠,网络喷子,大多都是现实生活极其自卑,没有存在感的人,这种人只感躲在屏幕后面用键盘寻找存在感,从来不考虑别人感受,只为自己快活出口气,以为这就是所谓的为正义发声,事实不过是极为可笑的找寻自我存在的那点点可怜的自尊心和存在感,这种人的人生极度可悲。

雪崩时,没有哪一片雪花是无辜的,这个世界上各种各样的人,共同爱好就是喜欢站在别人头上,评论着和自己没有一丝关系的事情——人言可畏啊。其实我们应该懂得换个角度去看问题,你不知道别人的生活,请不要随意去指责,因为我们没有足够的智慧去知道别人生活中的喜怒哀乐,去体谅别人的酸甜苦辣,明星也是人,所以当你又想对某事表达你那些“想法”,就请想一想雪莉吧!

网络暴力,你什么时候才可以停止这种残忍而又杀伤力极强的活动,难道真的要看到很多人因它丧命,受尽百般折磨,才可以吗?难道不能好好地去鼓励他人,好好地用眼睛去看,用心去感受,这个世界美好的东西很多,你看到了,也可以去让别人看到,不要自私的以及一味谩骂,又能解决什么问题呢?

百度网友84333c9
因为网络现在的舆论压力也非常的大,给这些人造成了心里压力。
百度网友1696f585c
因为现在网络传播快,舆论压力也非常的大。
未来唯思
以韩国明星的培养速度,崔雪莉算是年龄较小练习时长较长的练习生了,后继还是又有一批实习生出道。