月经不调该怎么去调理呢?

妥实又巍峨的繁花8
医疗达人

社会在不断发展,生活条件明明是越来越好的,但是会由于我们日常生活中不注意,也不去在乎一些小细节,比如在饮食和生活习惯上,可能由于天气热就去吃一些生冷的食物,导致月经不调,或者月经量多,月经结束后也不注意补充养生,促进血细胞的再生,导致贫血等。为了解决大家遇到的这些问题,今天小编就来给大家分享如何能够调理月经、补充气血又美容养颜。

一、月经不调的表现

月经不调并不只是说每次来的时间的早晚,还有月经量的多少的问题,包括经期时间过长、提前结束或者延后结束,闭经时间早晚,还有的会表现为脸部长痤疮,甚至出现贫血的问题,头晕、心慌、心悸、胸闷的症状。

二、月经不调应该怎么办

1、乌鸡肉

乌鸡是我们常见的一种禽类,具有能够滋补气血、补虚劳的作用,对于滋补身体具有非常好的功效,将乌鸡、枸杞、红枣等食物炖在一起能够调理女性月经情况,补充身体营养,帮助调理身体虚弱。

2、茄子

茄子是在每个季节都能见到的食物,并且价格也非常亲民,但是茄子具有能够通络散瘀、清热活血的良好功效,对于经常痛经的女性或者月经量多的女性来说,可以适量地食用茄子来调理缓解。

3、莲藕

莲藕是一种含有丰富维生素K的蔬菜,收缩血管,经期血量多的人群可以食用,并且莲藕中含有的维生素C和食物纤维对身体的补益作用非常明显,适合月经不调,经期提前或者量多的人食用。

4、羊肉

羊肉属性热、味甘,补肾,能够补血温经,调节气血虚弱,腹痛胃寒的症状,月经不调的女性食用羊肉可以改善月经情况,还能够温补脾胃,温补肝肾。还能够保护胃黏膜,补肝明目,美味且营养价值高。

5、尝试养宫“神器”——养宫茶

我们可以平时喝晶巢暖淑茶来调理,山药、栀子、枸杞子、甘草、肉桂、人参等,能很好的调理改善月经不调。