美国为何能成为最大的武器生产国?

止气圣夜板瘦13
首先政治上是有利的,因为如果中国大规模抛售这些国债,美国的经济就会崩溃,这不存在赖帐的问题,因为国债是可以转手或者变现的。政治经济的各种对话多了筹码。
其次,上次大规模购买美国国债,是在美国金融危机期间,因为人民币不完全开放,所以在金融危机前期,中国是受影响较小,而且比较安全的国家。可以说那个时候,如果中国不购买美国国债,美国经济很可能崩溃,而中国经济和美国现在已经联系的非常紧密,美国经济崩溃对中国毫无好处。所以购买美国国债,稳定世界经济形式,对中国也是有利的。而且有助于美元继续坚挺,美元只要坚挺,人民币就相对更廉价,我国出口商品就越有价格优势。