人到中年,为什么这么难,压力这么大?

初入中年,工作压力大,人际关系压力大,父母又初老,孩子还是儿童,家庭,事业各方面都得照顾周全,压力好大,好累... 初入中年,工作压力大,人际关系压力大,父母又初老,孩子还是儿童,家庭,事业各方面都得照顾周全,压力好大,好累 展开
百度网友00e863b0
第一中年人压力大可能是因为第一上有老下有小,这是很实际的问题,只要活着一天这就是必须承担的责任,
第二是年纪问题,之前几十年过去了,没办法回头,之后几十年想有点成就很难,没有了当初的心力,见识了太多也确实有些固有认知已经形成了,而且人能活的年纪也确实在这摆着,最多不过一百来岁,剩下的时间又要照顾家人,又要有点资本去搏一搏,实在是可能性比年轻的时候小了很多
第三是身体原因,就算有的人刚好前半辈子积攒了一些资本,家人也都健健康康不需要操心,但是身体情况肯定不允许像年轻一样拼
第四是周围人的情况,如果混的还好,心里会觉得自己能维持现在这样也挺不容易了,继续维持下去吧,别万一搞砸了,谁养家,谁给自己养老,到时候身体撑不住,这一家老小谁照顾,如果混的不好,看看身边以前一起的混的好的,自己会很焦虑,同样发展的,为啥别人比自己好,而且回头想想之前,以前年轻都混成现在这样了,现在在努力也追不上人家了吧
第五,我觉得人到中年,安安静静过后半辈子吧,心情好看的开,长寿,奋斗努力什么的,交给年轻人吧,守住自己积攒的资本就行了
湍河猎人
人到中年压力十分巨大,上有老,下有小,上有年迈的父母,下有幼小的儿童,所以说都需要你投入精力去照顾,可以说是分身无术啊,特别是父母有病的时候,住院的时候体力不支的时候,你都会感到万分的焦虑,因为孩子需要照顾,上学的需要天天接送的,父母又需要照顾的话,那真是无法分身,万箭穿心!
来自灵镜湖浓桃艳李的喜鹊
人到中年正好是最难的一个阶段,上有老下有小,都需要照顾好,自己还有工作,如果工作不顺心,回家就不高兴,这样你一整天都不会高兴,要学会调节好自己的心情,没事了可以听听音乐来放松自己
百度网友1b29ed9
因为到了中年上有老下有小,都要照顾,是最难的时候,不过没有过不去的坎,再难都会过去的加油
张佳倩啊

其实我觉得是你从这段关系中走不出来,所以说你会觉得压力那么大,其实也没有必要给自己那么大的压力,我觉得没有谁规定必须要结婚生子,如果你选择单身,其实就没有那么多的问题了!