写了一个perl脚本,怎么让它在linux后台运行?

脚本命名为limit.pl,我都是开着putty执行perllimit.pl,这样的话,当前界面我就做不了其他操作了,我想让它在后台工作,有人说在后面加个&,变成perl... 脚本命名为limit.pl,我都是开着putty执行perl limit.pl,这样的话,当前界面我就做不了其他操作了,我想让它在后台工作,有人说在后面加个&,变成perl limit.pl &,但是不行啊。谁还有其他方法吗 展开
tju_木叶
运行时ctrl+z暂停程序
jobs -l 查看暂停程序的序号号
bg %jobnumber 将一个在后台暂停的命令,变成继续执行
如果后台中有多个命令,可以用bg %jobnumber将选中的命令调出,%jobnumber是通过jobs命令查到的后台正在执行的命令的序号(不是pid)
talorkitty
加& 如何不行?有什么问题现象么?
myppeter
nohup perl limit.pl&
追问

貌似没成功啊,执行nohup perl limit.pl&后,就跳到了nohup:ignoring input and .........那条,因为它一直在执行的样子,我按了下回车,就跳到最后一行的内容了。我的limit.pl脚本直接这样创建的,nano limit.pl,请问perl脚本应该存放在哪个固定的位置吗

追答
按下回车后就在执行了压