推荐一本讲电影的书

我很喜欢观赏电影,粗算下来也有好几百部了,尤其喜欢那些剧情引人思考,或感慨万千的电影,当然那些华丽的镜头也经常难以忘怀。我想更深入的了解下电影,比如一部说影都要那些工作人... 我很喜欢观赏电影,粗算下来也有好几百部了,尤其喜欢那些剧情引人思考,或感慨万千的电影,当然那些华丽的镜头也经常难以忘怀。
我想更深入的了解下电影,比如一部说影都要那些工作人员,需要怎样拍摄,运用什么手法,怎样剪辑等等。也请不要推荐专业知识繁琐的书籍,因为我现在的水平有限,除了看不懂,而且会影响我看下去~的兴趣。最后感谢你的回答
百度网友41cce61
苏牧教授的 《荣誉》。。。是本很不错的书。
苏牧教授是北电文学系教授,硕士生导师,中国电影家协会会员,中国高等院校影视学会会员,北京市高等学校优秀青年骨干教师。
《荣誉》是一部影片读解著作。《荣誉》最大的特点是它的电影专业性。《荣誉》不是从主题、人物、情节、选材等文艺作品的常规欣赏角度来读解电影,而是通过对《美国往事》等五部世界优秀影片的读解,向读者系统介绍了电影创作的主要内容:电影视听语言和电影剧作法。这种从电影专业的角度读解影片的方法,不仅会对电影学院的学生学习电影,将来成为合格的“电影人”提供了重要的帮助,同时,也有助于众多大学的大学生和广大的电影观众能够从电影专业的角度更好地欣赏电影。另外,书中还表现了作者对电影特性、对蒙太奇和长镜头、对好来坞电影和欧洲电影以及对中国电影的理解。
《荣誉》荣获2004年“中国高校影视学会”第三届“学会奖、优秀学术著作一等奖”

苏牧是个好教授
追问
感谢你,看你写的这些真有种现在就想去买本看看的冲动,不过这个月买书的钱不多只能从影片分析透视手册》,《荣誉》,《认识电影》这三本里选一本了。最后还是感谢你精彩的回答。
追答
不客气
迷了路520
我的天堂电影。为了报仇看电影。寻找楚门:彼得·威尔的世界。
janelaw1991
推荐看魏君子的博客,看看港片的介绍。《江湖史卷》
百度网友69336a1
《认识电影》