我为什么太在乎别人的看法?

我知道适度的批评会使人进步,但我又害怕别人的批评和训斥我希望能得到别人的关注,但我也希望可以一个人安静的待着,渴望关注,但又想一个人而且我内向孤僻,虽然内心想要与别人做朋... 我知道适度的批评会使人进步,但我又害怕别人的批评和训斥
我希望能得到别人的关注,但我也希望可以一个人安静的待着,渴望关注,但又想一个人
而且我内向孤僻,虽然内心想要与别人做朋友,但总是不知道怎么说出口,父母平时下班总是玩手机,除了吃饭和重要的事基本不怎么活跃,我刻意想要与父母一起玩的时候,父母态度不冷不热的话我就会很失落
这是怎么回事?是因为自卑吗?
快快上碼

下面还有3张不能弄了。 加油(ง •̀_•́)ง,但你只是这方面的原因,与其他人也是要正常友好相处的。

176*****141
在乎别人,往往是更在意自己,害怕自己让别人看不起,害怕自己让别人误会,害怕自己没得到别人心目中自己想要的地位。其实生活中,这只是你一厢情愿而已,很多人往往是不在意你在意的那些,人生像穿梭在时间隧道里,很容易消逝,谁都没有太多时间停留在某个地方看某个事物,除非这个地方有美丽的风景。认真走你的路,欣赏你认为美丽的风景,不要在意沿途的流言蜚语,生活啊,其实是很有意思的,你会越发越喜欢
纯酥6
送你一句我最喜欢的话。
“你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。” -- steve jobs
我也是一个很在乎别人看法的人,总觉得自己跟别人不一样那该怎办,我在知乎上也浏览过相类似的回答,我看见了知乎的一个小姐姐的回答,送给你,也送给我。
“当你刻苦学习的时候,总有躺在床上睡觉的人在嘲笑你;当你举手发言的时候,总有摆弄手机的人在鄙视你;当你有自己的兴趣爱好,并且艰辛而心甘地前进时,总是有人会不屑,会嘲讽,会因为你的特别而跳脚。可能你要不安,要恐慌,要悲伤,要怀疑你自己。是不是我在这里做错了什么,是不是我太孤僻我情商太低。”
这种在乎没有任何用,它只会阻止我们的成长,所以觉不已随,既然察觉了就努力改正
向我再借五百年3ac24
太在意别人的看法说明你无法完全主导自己的生活
你的生活中别人的看法对你的影响很大,这种情况每个人都无法避免,因为我们是社会性动物,我们的生活离不开其他人
你应该试着去理解别人的看法,不过不是全盘接受
同时给自己树立正确的目标,关于任何事的都可以
当你这样做时,你太在乎别人看法的感觉不会马上消失,时间久了就不会这样觉得了
115888qwe
不是自悲,一个人习惯了一种生活方式可能就养成了自己现在的性格,如果想得到更多的知心朋友就需要相互支相互沟通一下;虽然这个要求并不高,但在你心中很可能是一件难事,要把身边的人当成是你的互身,做起来就不难了,自己之所以愿意和人们沟通,是因为内心总是感觉别人轻视自己或者竟争心理,有一种鄙视别人的心理,所以自己每天不快乐,相信你会从我说的这些有所改变,加油!