杨家将分别叫什么名字

小宝教育知识分享

杨家七兄弟分别叫:杨大郎杨延平,杨二郎杨延广,杨三郎杨延庆,杨四郎杨延朗,杨五郎杨延德,杨六郎杨延昭,杨七郎杨延嗣。

杨家将是北宋初年著名的军事家族,其保家卫国故事在北宋中叶就已迅速流传于天下,故事主要描绘的是杨业、杨延昭等人保家卫国的事迹。

五代时,杨业先担任保卫指挥使,以骁勇著称,以功升迁到建雄军节度使。由于杨业战功卓著,国人号称其“无敌”。曾任北汉建雄军节度使,归宋后,成为抗辽名将,人称“杨无敌”。

杨家将是一部英雄传奇系列故事,以纪振伦(秦淮墨客)校阅的《杨家府演义》、熊大木的《杨家将传》(又名《北宋志传》、《杨家将演义》)等演义、话本、戏剧等形式在中国民间广为流传、讲述了杨家四代人戍守北疆、精忠报国的动人事迹。

懒癌患者2018
杨家将主要人物如下:

1、令公:杨继业;

2、七郎八虎:渊平、延广、延庆、延朗、延德、延昭、延嗣、杨顺;

3、杨门女将:佘赛花、穆桂英、八姐、九妹、杨排风、七郎八虎的妻子等;

4、杨门小将:杨宗宝、杨宗英、杨宗勉、杨文广、杨怀玉、杨怀英等。

5、杨门家将:焦赞、孟良、杨排风、杨洪等;
诸葛醉薇62
杨家将主要人物有:
1. 杨令公:杨业。
2. 七郎八虎:渊平、延广、延庆、延朗、延德、延昭、延嗣、杨顺。
3. 杨门女将:佘赛花、穆桂英、八姐、九妹、杨排风、七郎八虎的妻子等。
4. 杨门小将:杨宗宝、杨宗英、杨宗勉、杨文广、杨怀玉、杨怀英等。
希望以上信息对您有帮助。
金文艺人
杨门虎将