编程C/C++与数据结构哪个更难,C/C++与算法哪个更难

请求读书高手指点一下评论.... 请求读书高手指点一下评论. 展开
落日晚风轻轻拂
帮你理一理:
1. C/C++是编程语言。
2. 数据结构是计算机存储、组织数据的方式。
3. 算法是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。
三者是递进关系,语言和数据结构是基础,从编程的角度说,算法就是利用编程语言组织的数据结构,加上处理逻辑,来解决现实中的各种问题,所以并没有可比性。从学习的角度讲,肯定是月到后面越难的。
祝学习顺利!
光点科技
匿名用户
帮你理一理:
1. C/C++是编程语言。
2. 数据结构是计算机存储、组织数据的方式。
3. 算法是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。
三者是递进关系,语言和数据结构是基础,从编程的角度说,算法就是利用编程语言组织的数据结构,加上处理逻辑,来解决现实中的各种问题,所以并没有可比性。从学习的角度讲,肯定是月到后面越难的。
祝学习顺利!
DavidCai0316
这个不能说哪个更难。因为它们所代表的领域不一样。学编程这三个都要学,而且都是基础。
如果没有学过编程语言,那么肯定学不会数据结构和算法。它们是一个循序渐进的知识。有些人数学逻辑思维好,那么学算法会简单。所以也不能一概而论。只能说编程语言哪种相对更难,例如C++和Java。
但是有一个必然的就是先学习编程语言,后学习数据结构和算法。学完编程语言后,有些人先学数据结构再学算法,有些人先学算法再学数据结构,也有些人数据结构和算法一起学。
可以根据书上的顺序去学。
宣义坊的大蚂蚁
引入了面向对象的概念后,C++的数据结构显然更难一些。但是,在算法上,两种语言的实现可以说没有任何区别,一样难。
就放过你放假
学习编程是躲不开数据结构和算法的
c/c++是编程语言,目的是实现算法或数据结构
但实现算法又必须牵扯到数据结构
这三个没有说谁比谁难,这三个是相辅相成的