用既…………也造句

湘雪爱娱乐

用既…………也造句:

1、让自己的内心藏着一条巨龙,既是一种苦刑,也是一种乐趣。

2、一件事情既然以不平凡的形式开始了,那么它也必定以同样的形式结束。

3、我喜欢茉莉花的原因是:因为她既不像睡莲那样躺在水里,也不像腊梅那样孤芳自赏,而总是默默无闻地暗香袭人,不时地点缀人们的的生活。

4、环顾四周,绿化带里的花花草草在月光下都成了暗色,但其妩媚的身姿却一如既往,一点儿也不亚于亭亭舞女的姿态。

5、诚信既是一个人的立身之本,也是一个国家、民族、集体的生存之基。诚实的人,才能心智清明,择善而从。“言必信,行必果”是亘古不变的人生哲理。

6、水仙花不像玫瑰,月季那么需要人们精心栽培,只要给一点清清的水。水仙花既不开在万紫千红的春天,也不开在荷花飘香的夏天,更不开在秋高气爽的秋天,却在风雪交加的冬天,献出自己生命中最美的花朵。

7、聪明人嘲笑幸福是一个梦,傻瓜到梦中去找幸福,两者都不承认现实中有幸福。看来,一个人要获得实在的幸福,就必须既不太聪明,也不太傻。人们把这种介于聪明和傻之间的状态叫做生活的智慧。

至者123
  这里的东西既便宜也实惠。
  它既聪明也可爱。
  老师既严厉也正直。
  他既爱写字也爱画画。
  我既喜欢数学也喜欢语文。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

用‘既’‘又’‘既’‘又’造句
1、树木既能绿化环境,又能制造出新鲜空气,既能平衡生态环境,又能保护地球.

2、我们的语文老师既严格,又亲切,既有扎实的专业知识,又多才多艺,深受同学们爱戴.
Love星空的夜
多愁善感的她喜欢昂着头仰望天空,她既钟爱天空的辽阔,也倾心天空的淡然。
Okhappy1
我们既要学好科学文化知识,也要重视道德的修养.