为什么很多人都误以为弱视是近视,都说戴眼镜就好了?

山东视防李nn
大部分的人的意识还是觉得只要戴眼镜就是因为近视所以戴眼镜,但是现在是有很多情况导致戴眼镜的比如近视、远视、散光等。弱视的话戴镜是最基础的治疗方法,12周岁以下弱视治愈的可能性很大,年龄越大治愈的可能性越低,等到孩子发育完全后治愈的可能性基本就没有了。
匿名用户
弱视是视觉发育期内由于单眼斜视、屈光参差、高度屈光不正以及形觉剥夺等异常视觉经验引起的单眼或双眼最佳矫正视力低于相应年龄正常儿童,且眼部检查无器质性病变,称为弱视。不同年龄儿童视力的正常值下限:年龄为3~5岁儿童视力的正常值下限为0.5,6岁及以上儿童视力的正常值下限为0.7。弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,如不及时治疗可引起弱视加重,甚至失明。需要消除抑制,提高视力,矫正眼位,训练黄斑固视和融合功能,以达到恢复两眼视功能。弱视的治疗效果与年龄及固视性质有关,5~6岁较佳,8岁后较差;中心固视较佳,旁中心固视较差。