历史上桑伯良是谁有没有这个人

莫忆千408

桑伯良是电视剧的人物,其原型是顾顺章

顾顺章(1904年—1935年6月),男,上海宝山吴淞人,中共早期领导人之一,中共地下情报人员,是中共秘密特务组织中共中央特科的负责人,被视为“中共历史上最危险的叛徒”。

1931年被捕后投降国民政府,由于其掌握大量共产党的核心机密,致使中共地下党组织遭受巨大的破坏,多名中共地下党员遇害。1935年6月,顾顺章被秘密处死于苏州监狱。

扩展资料

1927年,大革命失败,周恩来到上海主持中共中央工作,为了保卫中央的安全,成立了中央特科。中央特科分三个科,总务科负责营救等事务,科长洪扬生。情报科负责情报,由后来的开国大将陈赓负责。三科俗称打狗队,主要负责镇压叛徒,由顾顺章负责。

顾顺章可以说是一代特工之王,当时成立时,特科的工作很顺利,但在1931年,顾顺章被捕叛变,上海中央差一点遭受覆没之灾。幸亏中共打进国民党内部的钱壮飞、李克农及时截获情况,进行了转移。顾顺章叛变,红队群龙无首,这时,周恩来调来了一个人。他叫邝惠安。

他也是中央特科最后一任行动科科长。他的上一任科长就是臭名昭著的叛徒顾顺章,顾顺章叛变后,他临危受命,被周总理从广东调到了上海。他在广东的时候锄奸的经验是十分丰富的,邝惠安顶替的就是顾顺章的红队队长一职,主要工作就是锄奸。他带领的“打狗队”处决了很多位叛徒,为革命挽回了不小的损失。

参考资料来源:百度百科——顾顺章

富察娟328
历史上没有桑伯良这个人。但是有位名叫桑弘羊的官员,是西汉时期的一位政治家和理财专家,他曾任治粟都尉和为大司农。在汉武帝时期,他提出了盐铁官营的政策,使得官方控制盐铁业,实现了国家财政的增加。此外,他还实施了均输和平准等政策,以调节物价和增加国家财政收入。
因此,如果你说的桑伯良是历史上的某个人的话,那么他并不是历史上著名的桑伯良。
雅居归舟
历史上很有名的就是汉武帝时期刘彻的一位商人尚弘羊。后来被汉武帝看中,做了汉朝理财兼经济顾问。为汉武帝穷兵黩武,提供财政支持。这个人堆后世影响很深,可以说是提倡政府干预经济先河。而西汉初年道家思想背后就是自由经济理论,政府少干预。尚弘羊搞的盐铁专营,开了政府官办先驱。