长时间使用电子产品会对身体造成哪些伤害?

长时间使用电了产品会对身体造成伤害吗?... 长时间使用电了产品会对身体造成伤害吗? 展开
劈山裂地
工程师
信息系统项目管理师

我们平常接触的比较多的电子产品有电脑、电视、手机、手表等等,这些电子产品对我们的日常生活有着很重要的作用。电脑可以用来办公,电视可以用来观看,手表可以用来看时间,手机的功能更强大,它集合了其他电子产品的所有功能,更是人人都离不开的设备。电子产品给我们生活带来了很多便利,但是它对人体也有一定的危害。

电子产品中含有很多的有害元素,比如:铅、镉、汞、多溴二苯醚等等。长期使用电子产品,这些有害元素会对人体的健康产生很大的影响。

如果人体铅含量过量的话,会对人的记忆力有影响,还能使人的肾功能变弱。对于儿童的影响比成人还大,会影响儿童的正常发育,还会导致儿童多动症、注意力不集中等症状。镉会刺激人体的呼吸道,对人体的器官造成很大危害,还可以导致骨质疏松和软化。其他的有害元素,对人体的影响也是很大的。

大家对电子产品都比较清楚的危害就是会对人体有辐射,也被称为电子污染。长期的电子辐射会加速细胞恶化,甚至发生癌变的可能。我们所熟知的白血病,主要病因就是电子辐射。电子辐射会淋巴液产生变异,最终导致白细胞的减少或死亡。

我们好多人都喜欢玩手机,而且有的人更喜欢晚上躺在床上玩手机。手机的辐射对我们的眼睛会产生很大的危害,会引起眼睛干涩、红肿疼痛、视力下降,严重的会导致白内障

我们日常生活中一定要合理的使用电子产品,不要过多依赖电子产品,尤其是手机。一定要养成良好的习惯,控制玩手机的时间,保证晚上睡觉前不玩手机,把手机放的离自己远一点。为了自己和家人的健康,请合理使用电子产品。

X心有猛虎细嗅蔷薇
电子产品都有辐射,虽然都不是很大,但是长期使用对身体还是很不好的,比如说会脱发
孔令悦
会有大量辐射。对身体很不好,而且对眼睛也有大量损伤。
光之_破晓
只要是电子产品使用时间过少,都会对身体造成危害。
Dr可乐儿
我觉得可能使身体的免疫力下降,我们的健康生活受到伤害。