拖延症的表现是什么?

怎么改拖延症?... 怎么改拖延症? 展开
柠乐城会玩46eb3

我是一个极其讨厌拖延的人,不喜欢做事情拖拖拉拉,而且毫无进展,这种情况在生活中可以说是数不胜数的。一个人具有拖延症,他就会有各种稀奇古怪的表现,比如说他会找各种借口,以此拖延时间;他会在事情做到关键的时候说自己有其他的事情要做;他会逃避自己目前面临的事情,而把注意力放在其他地方。最明显的一个表现就是想得太多,做的太少。

我觉得一个具有拖延症的人,很多时候就是缺乏面对事情的勇气。对自己预期的成就太高,并且有期望让自己把任务完成的更加完美,可是就是做不到。然后就会拖延,身心都会受到折磨。

一个拖延的人在自己的期望下不断的要求自己变得更加优秀,要求自己一定要把任务做到完美,可是自己想得太多,做的就太少,预期的结果就难以达到。这便是很多拖延症患者的症状。我是每次做事情之前给自己的目标并不会太高,也不会一味的要求自己做事情做到完美。只是告诉自己,今天要完成什么事情就一定得完成,一定要做事情不要只顾着空想。一直想怎么做是没有用的,它只是在浪费你的脑力活动和你宝贵的时间。

所以想要改变拖延症就一定要把自己的任务分成一小块一小块,这样子你就不会去拖延,要求自己每天完成多少任务,就有确切的事情去做。自然难以找到时间去空想了,也就不会拖延了。

嘿大悠0jB

拖延症指的是明知有害后果的前提下,仍然将原有计划向后推迟导致不良后果的一种自我调节失败的常见精神心理现象。

新人文视界

窦文涛:拖延症是一种,死亡恐惧的表现

百度网友fa2abc6
拖延症常表现为在能够预料后果有害的情况下,仍然把计划要做的事情往后推迟,常伴有自责情绪、负罪感、自我否定、贬低,严重会导致焦虑症、抑郁症等心理疾病。
Z随遇而安09
说到底还是懒,做事情拖拖拉拉的,磨磨唧唧的,一点也不利索。