怎么选编程语言?不是程序员方向。

目标是精通一两门编程语言,不是专职做编程方面的工作,是要应付工作中各种机械的、繁复的统计工作,或者是做一些辅助工具,为之后的分析工作做准备和积累素材,提高效率。最近在学V... 目标是精通一两门编程语言,不是专职做编程方面的工作,是要应付工作中各种机械的、繁复的统计工作,或者是做一些辅助工具,为之后的分析工作做准备和积累素材,提高效率。
最近在学VB.NET,感觉可以,但就是介绍的书太少,不太深入。书里面有些代码,只大概说了实现的功能,却没有解释其中不常见的代码的是什么功能。很是郁闷。
百度网友eb6ab18
如果你针对统计工作的话,而不是要当程序员,那我觉得有两样工具很适合你:Excel和Python
Excel可以说没有什么做不了的,即使不学习VBA,它依然是最强大的统计工具之一;大部分人对Excel功能的掌握可能只停留在10%左右,如果你想用好它,可以看看Excel Bible;
Python是一门很容易上手的编程语言,Module之丰富,足以使它被称之为万能的编程工具。语法就那么多,重要的是它有很多面向具体问题的模块,用于解决各种工程、数学、模型问题,学习的性价比很高。