支气管炎的症状和治疗方法?

登皓君支妍
支气管炎主要原因为病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。当气温下降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等利于致病;烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激也可发病;吸烟使支气管痉挛、黏膜变异、纤毛运动降低、黏液分泌增多有利感染;过敏因素也有一定关系。支气管炎不严重,但是也要及时治疗,以免发展为慢性支气管炎难以根治。有支气管炎可以喝徳甫沁炎青茶,是一直中草药的袋泡茶,一天两袋,有效改善支气管炎不易复发。下面为大家分享常见的支气管炎的症状
1、咳嗽。长期、反复、逐渐加重的咳嗽是本病的突出表现。轻者仅在冬春季节发病,尤以清晨起床前后最明显,白天咳嗽较少。夏秋季节,咳嗽减轻或消失。重症患者则四季均咳,冬春加剧,日夜咳嗽,早晚尤为剧烈。
2、咳痰。一般痰呈白色黏液泡沫状,晨起较多,常因黏稠而不易咯出。在感染或受寒后症状迅速加剧,痰量增多,黏度增加,或呈黄色脓性痰或伴有喘息。偶因剧咳而痰中带血。
3、气喘。当合并呼吸道感染时,由于细支气管黏膜充血水肿,痰液阻塞及支气管管腔狭窄,可以产生气喘(喘息)症状。患者咽喉部在呼吸时发生喘鸣声,肺部听诊时有哮鸣音。
4、反复感染。
寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染。此时患者气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等。反复的呼吸道感染尤其易使老年患者的病情恶化,必须予以充分重视。
赤壁寿星高e
知道合伙人情感行家
参加17年全国教育心理学学位资格认证考试,通过认证获得博士资格

治慢性支气管炎有什么好方法?支气管炎能痊愈吗?支气管炎是可以痊愈的,治疗支气管炎的方法有很多,中药认为中医调理治疗法最为有效彻底。徳甫沁炎青茶是中草药配方,改善支气管炎咳嗽气喘等不易复发。在同时,我们还要同时注意多加强身体的锻炼和食用一些对治疗支气管炎有效的食物来配合治疗。
1、支气管炎是一种多因素引起的复杂性疾病。它是否能根治往往与患者起病年龄、病情轻重、病程长短以及是否有家族遗传史有很大的关系。
2、支气管炎对于停止发作的患者,虽然临床已没有症状,但有的仍有气道高反应性,如果遇到冷空气和刺激性气味的刺激会诱发疾病的发作,所以只有临床症状消失、呼吸功能检查完全正常才能称为痊愈。
3、支气管炎能不能完全治好,还取决于病情是否严重。接受过合理防治的患者,他们的治好机会是相当的大的,如果病情会反复的发作,还有明显的过敏体质,又不遵循医生的指导,这样的情况是很难根治的。
4、对于支气管炎患者,平时生活饮食应该多加注意,加强体育锻炼,增强体质,提高耐寒能力和机体抵抗力。保持良好的家庭环境卫生,室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘,戒除吸烟的习惯。
伏浓齐易蓉
支气管炎主要是长期反复咳嗽,多在寒冷季节、气温骤变时发生,早晚咳嗽频繁,白昼减轻。咯痰多为白色粘,早晚痰多。建议每天可以坚持喝上两杯德辅吣炎清茶,提神生津,又可预防呼吸道感染,对于风寒咳嗽,支气管炎,咽炎等颇有益处。
另外,建议试一下食疗方法1,金橘鸭喉汤:金橘干5个,鸭喉管1条,生姜5片.鸭喉管洗净切段,与其它二味加水一起煎煮,饮汤吃果,每日1剂.止咳平喘.可辅助治疗支气炎,百日咳等.
2,姜豆豉饴糖膏:干姜30克,淡豆豉15克,饴糖250克,植物油少许.干姜,淡豆豉加水用文火煎煮每30分钟取汁1次,共取2次.混合两次液汁用文火煎浓,然后加饴糖搅匀,再继续用文火煎熬,至用筷子能挑起糖丝时停火.将浓汁倒入涂有植物油的搪瓷盘内,摊平,稍凉,用刀划成100小块即成.每日3次,每次服食3小块.能温肺化痰.用于支气管炎治疗.
3,鸡苦胆汤:新鲜鸡苦胆1~2个剪开,挤出胆汁,每个加水30毫升及白糖10克,用文火煎至10毫升左右,上下午空腹各服1次.2岁以内者,每天1个,2岁以上者酌加.能清肺止咳平喘.可用于支气管炎治疗.
4,萝卜鸡蛋绿豆汤:卞萝卜1500克,鸡蛋,绿豆适量.冬至红卞萝卜去头尾洗净,用无油干净刀切成0.3厘米厚的均匀片,以线穿成串,晾干后收藏备用.每次取萝卜干3片,鸡蛋1个,绿豆6克,加水煎煮30分钟至绿豆烂熟.鸡蛋去壳和豆,萝卜及汤一起服用,每日1剂,从三伏第一天开始服用,可连续服30天.能清热补肺,止咳平喘.可防治慢性气管炎等.
5,鲜萝卜汁:鲜白萝卜500克,洗净连皮切碎,用干净纱布绞汁服用.每日1剂,可连用5~7天.能化热痰,消积滞,散瘀血.可辅治支气炎等.
水力发电电子战557
支气管炎的症状其实是上呼吸道感染的症状,比如鼻塞、流涕、喉咙痛、声音嘶哑等,有些会有咳嗽、咳痰症状。另外有些人的全身症状比较轻,但是可以出现发热、畏寒,比如周身的乏力、咽部的发痒还有刺激性的咳嗽、胸骨后的疼痛,这些都是急性支气管炎的表现。急性支气管炎的患者常表现为咳嗽,咳痰的症状,并且严重还经常有发烧以及流鼻涕头痛的问题,如果这段时间有这些症状的话,你需要及时的进行治疗,比如需要配合抗感染和止咳化痰的徳甫沁炎青茶进行调理。
患者反应效果还是很好的:
第一,准备一个鲜鸡蛋,打开磕在小碗里边,最好不要搅碎,然后加入适量的白糖和植物油,放在水里蒸好后服用即可;
第二,白萝卜具体润肺、通气的作用,可以熬白萝卜水喝,这对咳嗽也是有好处的。每天晚上可以把半截萝卜切成片,加清水煎煮,等萝卜煮熟后,用茶杯或小碗将水滤出,水温合适后直接把水喝下即可;
第三,生姜蜂蜜水也可以治疗支气管炎引起的咳嗽。首先可以取生姜切成末,然后适量开水,调入适量的蜂蜜,搅匀后喝下即可,对于冷气引起的咳嗽效果是非常好的;
第四,可以取1个鸭蛋、少许冰糖以及10克左右的黑木耳,放在一起加水搅拌后,放到水里蒸熟食用即可,可以一天吃两次。
波晋郝晴曦
支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。慢性咳嗽、咳痰或伴有喘息,每年发作持续3个月,连续2年或以上,并能排除心、肺其他疾患而反复发作,部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。
要想快点好,咳嗽喝徳甫沁炎青茶能起到养护支气管炎,调理咳嗽的作用。
(1)多吃含维生素A和维生素C丰富的食品。因维生素A对维持呼吸道上皮组织的正常功能、减轻咳嗽症状有一定的作用,应选用富含维生素A及胡萝卜素丰富的食物,如蛋黄、动物肝脏、肾及绿色蔬菜、胡萝卜、西红柿等。维生素C可保护支气管上皮细胞及减少毛细血管通透性,参与抗体形成,促进炎症好转,所以应多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果。
(2)多吃梨、橙子、罗汉果、柑橘等水果,它们都具有止咳、祛痰、解痉、清热、润肺之功效,对防治慢性支气管炎有一定的作用。
(3)勿食用辛、辣等刺激性食物,以及过甜、过咸的食物,以免引起咳嗽。