手机充电越充越少,是怎么回事?

在插线板充电没问题,在充电宝充电就会出现这种情况。... 在插线板充电没问题,在充电宝充电就会出现这种情况。 展开
Magic_Lyan

因为你的手机输入功率(即充电宝实际充电功率)不足以抵消你的手机自身耗电,因此会越充越少。

这种情况,请检查你的充电宝的实际输出电流是否为2A(安培)一般早期的充电宝都是采用的1A(安培)作为从输出电流;以目前手机主频越来越高的趋势来看这个电流已经远远无法满足当下手机的充电要求了

如果检查后确实为2A那么,可以尝试关机状态下进行充电。此时手机不再有功率消耗看看是否能够经过一段时间充满;以此来判断是否是充电宝电芯老化导致的实际功率过低

追问
我是华为Mate7手机。
追答
华为手机,要求充电宝的功率至少是10W(即5V2A)
既然你用电源适配器充电没问题代表充电线是没有什么问题的(最多不是原厂线而已)
所以啦就是充电宝功率太低了
懂得优选
长上天妖1D

善书不择纸笔