阵风战斗机和台风战斗机哪个好?

生活老师玲儿

各有特点。

“台风”战机是一款新型单(双)座双发超音速战机,使用两台涡轮风扇发动机, 每个军用推力60千牛顿(6100千克),加力推力90千牛顿(9100千克)。主要用于防空和空中优势任务,兼具对地攻击能力,采用前置鸭式三角翼、双发、单垂尾、机腹进气道布局,具有超视距、空中超机动攻击能力和格斗能力的多用途空中优势战斗机,还具有短距起降(STOL)能力、"超音速巡航"能力和一定的对地攻击能力。

阵风使用的是斯纳克玛生产的M88系列引擎,M88是斯奈克玛公司为阵风战斗机研制的一种先进双转子加力式涡扇发动机。现在服役的是M88-2,中间推力为50kN,最大加力推力75kN。另外,阵风共生产了多种型号,包括阵风C型,法国空军的单座战斗机:阵风B型,法国空军的双座战斗机:阵风M型,法国海军的单座战斗机。空军型出售价为每架7000万欧元。海军型出售价为每架7500万欧元。

如此的丶肤浅R

EF-2000欧洲台风优于达索阵风。

EF-2000欧洲台风是便于组装、高效能、匿踪性、先进航电于一体的多功能战机,与其他同级战机相比台风驾驶舱的人机接口高度智慧化,可以有效减低驾驶员工作量,DASH头盔显示器类似于幻象2000和F/A-18,但是更直觉化和有效,较少操作步骤就能达成功能,还加装了语音辨识输入可以用口语启动指令,加快操作流程速度。

台风作战效能可以和俄国苏-35BM媲美、优于法国阵风战斗机,其‘可靠耐用度’评估最为出色,英国防卫评估室的评估结果认为台风战力仅次于F-22猛禽战斗机。

简单点说,台风是为抗衡SU-27研制的,阵风是为了上HM单干的,论发动机,EJ200比M88强,同等环境条件下,配了流星的台风中高空基本不输其他三代,阵风重载挂点实用性更强,低空表现比台风好,是极好的防区外投放平台。侧重点不同,武器装备没有什么绝对的强弱等级对比,看什么情况了。

wuism1977
都好,研制背景就是这样子的。。。最开始是各欧洲大国都参与其中了,之后法国退出了。很重要的原因就是作为当时欧洲唯一一个拥有常规起降固定翼战斗机航母的国家,法国必须要考虑到飞机通用性的问题,而其他主要参与国则没这个特殊需求。因此就出现了现在的情况,阵风和台风都有。但是要看到,这两款飞机也确实都满足了研制国家自身的需求,台风撑起了欧洲几个大国的空军,而阵风则成为法国现役的主力机型。

在这里需要指出的是,所谓F-22与台风空战完败,其实里面内容很多。首先,F-22必须要雷达开机直到进入了台风的雷达探测区域为止。其次,采用的是近距甚至视距内的空中狗斗。。。这里不是说F-22有多厉害,只是作为现在称之为第四代战斗机的台风确实与更先进的战斗机之间有着不小的差距。。。同样,我们也可以试想,列装的J-20与台风间的代差也不会小太多。而欧洲到目前为止还没有研制新一代战斗机的计划。情况就是未来的空中不再属于欧洲。
Ch陈先生

各有优势:“台风”目前在中远距离有优势,而“阵风”则更适合近距离空中格斗。

阵风战斗机(英文:Rafale,译文:阵风/音译为拉斐尔),是法国一型双发、三角翼、高机动性、多用途第四代半战斗机。

阵风有着非常出色的低速可控性,借着前翼导引气流下行经主翼,减少涡流,使降落速度可低至115节(213km/h),阵风的最低速限制设定在100节(190km/h),最低降落速度为115节(213km/h)。

阵风战斗机使用马丁·贝克Mk15零零弹射座椅,座椅倾斜29°。单块式风挡,舱盖向右侧打开。

cnolo
技术上相差无几,
(法国开始也是“欧洲战斗机计划”成员国,后因种种原因退出,自行开发“阵风”)

差别也就是台风略大些,载弹量、航程等略占优。

两者空战,主要看飞行员的技术和运气如何了。