怎样让孩子学习成绩提高?

看到的朋友,请你们帮我解答啊!... 看到的朋友,请你们帮我解答啊! 展开
黑色幽默Yj
你好很高兴能为你服务,希望确定个人见解能帮到你,以下是我的个人见解仅供参考和学习
1、培养好的学习习惯比只提供物质条件更重要
大量真实案例都反应出,即使父母给孩子提供再丰富、便利的物质条件,但若父母疏于陪伴,尤其是在孩子学龄初期(小学1、2年纪)未能帮孩子建立好的学习习惯,那么孩子的学习成绩将普遍低于拥有好的学习习惯的孩子。

2、固定时间、地点写作业,不熬夜写作业,时间过了就收作业;写作业之前先温习,明确写作业是为了巩固所学,而非完成任务,更不是为父母所写;做题目第一要紧的,是审题要仔细;字迹要工整;姿势要正确;写作业的环境要单纯,保证专心,写完作业有专门玩的时间;遇到不会的可以问,但最好先主动自己思考……

3、陪伴孩子写作业到底有没有必要?我的建议是,有必要,但有技巧。最好是孩子写作业的时候,父母可以同时拿一份报纸,或者一本书,坐在孩子旁边,保持一定距离。当孩子遇到问题时候,再过来辅导孩子。

4、心理研究表明,父母对孩子的影响不是取决于父母怎么做怎么说,而是取决于父母是什么样的 人。父母是孩子人生中最重要的第一导师,他们的生活态度会在潜移默化中慢慢影响孩子。很 多父母自己天天看电视打麻将却要求孩子努力学习,孩子对电视、麻将的兴趣肯定会比对书本 的兴趣大。因此,父母想要孩子成为爱好学习的人,最好的办法应该是自己先成为爱学习的 人。

5、不是所有的孩子在学校里都能获得老师的重视,因此,父母必须无条件地鼓励并启发你的孩子。一位教育学家指出:孩子在学习上的进步,80%归功于父母的鼓励和启发。比如,你的孩子要研究昆虫,你就带他去外面观察蚂蚁;如果你的孩子要研究外星人,和他一起看《E.T.》。
让世界充满欢声笑语
如何提高孩子学习成绩 家长该如何帮助孩子

小孩学业成绩不好,做父母的亦是很焦急,那麼做为父母,该怎样协助小孩提升自己的学业成绩呢?家长应当注意什么呢?网编梳理了有关讯息,供诸位学生阅读。

小孩得先要有信心,才会对学习形成兴趣,父母亲们可从以下几方面来培养小孩的信心:首先,不要让小孩学习超出他能力太多的事,给小孩多点胜利的机会。次之,给小孩充足的时间学习与训练,不要嫌他慢,要使他还有机会反复训练。除此之外,多激励、多支持、多陪陪、多关注,少干涉、少责怪、少代办,并多宽容小孩稚嫩的表现与想法,这般,才可以使小孩更有信心而更有学习的动力。

2、改善学习方法。

让小孩有充足的学习环境,让小孩多接触不一样的小玩具、事物、好朋友。在生活上,让小孩多看、多听、多动、多问、多说。便越能培养小孩主动学习爱好。

家长如何正确敦促小孩学习

家长要留意自己的言行,一定要以一种主动的态度去看自己的小孩,坚信自己的小孩是可以改变的。当小孩作业速度比之前就算有一点点的提升时,家长全要给与恰当的激励与赞扬,让小孩想到他是在逐渐改变。

家长要懂得拿小孩的目前与之前比,而不要与其它学生比,因为每一个小孩都是不一样的。我们父母除开立场方面注意外,在行为上还需要做到的便是对小孩的出色行为即时加强,不良的行为适度处罚。当小孩没有完成作业时,千万别给预定的奖赏。

小孩学业成绩不好的缘由有哪几个

1、“不是我不会想学,而是我学不会”源头:认知低

这种高中学生和学习相关的基础认知,例如:工作记忆能力、逻辑思维转化能力、推理能力等有待提高,这些能力有一项缺点则直接影响学习效果,且高中学生虽然在学习上奉献许多努力,但是获得甚微,还会严峻影响其学习主动性,并且这种问题不易被发觉,不论是高中学生自己,还是老师。

2、“不是我不会想学,而是我没办法学”源头:情绪化

这种高中学生容易受周边环境、人际关系等要素影响由此难以舒心学习。例如常见的考试忧虑、失眠、专注力不集中、坚持性差、讨厌学习、烦闷等,这些困扰过多地耗费了高中学生的心理财产,纵然潜力再好也无法得到最大的发挥,最后学习也受到严峻扰乱。
期待fhsj

  • 让孩子养成自主学习的习惯对提高孩子学习成绩关系很大。自主学习就是学生自己自觉的学习,不用老师或家长催促的学习,这是一种习惯要长时间的坚持养成,开始时家长与老师要催促和监督学生学习,还要培养孩子的学习兴趣,等孩子有了这个习惯,就省心了。

  • 让孩子养成遇到问题多动脑子想 想寻找规律的习惯。许多学生遇到问题不加思索就去做,都是为做题而做题,这就不是好现象,遇到一个问题要想一想要用那些知识去解决,与别的问题有何相同或相似之处,再遇到该类问题该怎样去想,这都是应该想到的。

  • 学前预习很重要。要在学习新课之前把要学的内容提前看一看,主要看课文(语文数学都要看课文),遇到生字查字典解决,遇到不懂的地方做一记号,上课时集中注意力听老师怎样讲解,把不懂的问题弄懂,上课,人的注意力有限,别的地方会了可以装会儿迷,但此时不能装迷。

  • 上课注意听老师讲课,课后认真按时完成老师布置的作业。上课时注意听讲,不能人在教室心在外,作业是对知识的练习和巩固,做作业时一定要独立按时认真完成,字体工整干净,养成做事认真的好习惯。

  • 课外阅读,增加知识营养。孩子在学习任务完成之余,抽点时间课外读点中外文学名著,读这些书时,要带着疑问去读,读后写出自己的感想和看法,要敢于质疑名家,不能人云亦云。

  • 养成写日记的好习惯。日记是自己对每天的事情的记录和当天的认识,是自己成长的足迹,把它记录下来很有意义。写日记不仅锻炼自己的写作能力,而且对形成自己独特的思维有很大帮助,日后再读自己的日记非常有意思。

我的猫咪打呼噜
首先,培养孩子学习的兴趣,让孩子更热爱学习。

人与人之间良好的沟通是解决一切问题的基础和关键,而提高孩子学习成绩的基础也是建立“学习沟通”基础之上的,只有当孩子真正的感受到了学习的乐趣、学习的成就感的时候,也就是建立起反馈机制下的“兴趣沟通”,从而让孩子更热爱学习,热爱读书,热爱通过学习成绩实现自我表现。

其次,让孩子在学习中体验到快乐,在不断的学习中注意解决学习问题,并注重自我解决,获取提高及问题解决的成就感,从而实现一步步提高。

生活中也许用不到很多书本里的知识,但是他可以潜移默化的改变人类的思维逻辑、认知水准,以及未来对多种事务的选择。让孩子在学习中体验快乐,在快乐中感受学习的乐趣,并不断将学习到的知识应用到社会实践中去,这样将会大大提高孩子对所学知识的重视,从而正反馈激励孩子热爱学习。

最后注意反复巩固已学习到的知识,加强自我锻炼与强化。在不断的考试中注意总结自己的缺陷及优势,取长补短,发扬优点,去除缺憾。

如果单纯只学习而不去掌握学习技巧或增加练习习题技巧,这肯定将使得学习成绩无法明显改变。学习固然重要,但是测试及强化练习仍然重要,做练习题、测试是验证学习知识良劣的最佳方法。善于整理错题,不断总结习题类型,反向加强学习将会使得成绩获得大幅度提高。

如上三步:培养兴趣,体验学习---感受乐趣,强化练习---分类分析,查漏补缺。相信经过如上三步走,孩子的学习成绩将会逐步获取提高。
爱喝粥a

1、抓作业。要规定孩子每天放学后必须认真,仔细的完成作业后再玩或看电视,形成制度或习惯,家长要督促检查,口头作业,复习,预习作业也不能草率马虎。
2、抓态度。要求孩子学习专心,细心,勇于克服学习中的困难。书写要工整,清洁,准确不能虎头蛇尾或龙飞凤舞。这些对于孩子的未来都非常重要。
3、抓技能。想问题,做作业时,要求准确而迅速,在保证质量的前提下求快,语言表达务求清楚,生动,手工操作,口头背诵等务求熟练。然后才能熟能生巧。
4、抓能力。主要是孩子的观察力,注意力,记忆力,想象力,思维能力。在学习和课余活动中,都要注意认真培养上述能力,使孩子真正的聪明,活泼,可爱。
5、抓落实。孩子小,不懂事,应带有一定的强制性,既要有具体要求,经常督促检查,把要求落实到实处。有的妈妈,要求提了一大堆却不认真检查落实,时间久了,孩子摸透了家长的脾气,进而钻空子,不去认真学习,只有对孩子要求具体,说话算数,严肃认真,孩子才会约束自己认真对待,认真去做。
实践证明,对孩子的学习,只要坚持正确要求,就能更快的养成较好的学习习惯,孩子的学习也会迅速提高。在这里,我要提醒妈妈们,不要只关心孩子的学习不关心生活,希望大家能给孩子一个能在学习中可以得到快乐的童年。有时候过多的关心学习缺乏在生活上的关爱会使孩子们心凉。