叶问为什么那么厉害?他力气很大吗?还是咏春拳的招式精妙?他那么瘦一个人好像力气不大的呀

创作者TBf9HOyrb6
回:
叶问那么厉害,是源于咏春!
主要是对于咏春的改革
其次是咏春精修的程度达到了一个高度
最后,就是他的徒弟与弟子

力气大?招式?
不要小看咏春拳,虽然叶问体型很弱!
但是他们的功力和前臂发达的程度超越了大多数人!
更何况,咏春拳的直线原理和寸劲,对于力量的掌控,达到了一个微妙的程度!
咏春虽然不像拳击那么大力量,但是,他的攻击力大多数,是入里透内的!
很多人看似力量很大,但是打击的面,全部在表明!
这就是咏春的厉害之处!
匿名用户
电影的确有点夸张了,但是网上有叶问的练功照片,其中一张是叶问手上吊着三个大铁环在练功,说明他手的爆发力很强。咏春一个是讲究寸劲,这样发力距离短而且还可以出其不意,另一方面是讲求巧劲,这样可以省体力,而且攻防兼备,让人防不胜防。
丹伊诺山度
叶问力量非常大,你可以到咏春拳吧去问
芳村李九妹
同志吖,虽然历史上确实有叶问这个人,但估计你对叶问的认识应该都是来自《叶问》这部电影的吧。电影虽取材于历史故事,但同时也是对历史的一个夸张化的反映。

这是的叶问,肯定没有电影里面的那么厉害。