暑假社会实践活动做什么比较好?

宝锦儿
暑假啊,如果不怕晒的话,发公益宣传单不错,省时省力。
既不怕晒又不怕累的话,就去开放性公园或广场打扫卫生。重点是捡捡垃圾,擦擦栏杆或雕塑什么的。不过最好提前跟广场或公园的管理部门联系好,他们会给你写感谢信的。对了,做了好事记得“照相留念”哦~否则没根没据了啊……
如果有点能力的话,叫上几位好朋友,和敬老院或孤儿院协商好,做一天的志愿服务工作。对老人就是买点水果,帮他们捶捶腿,按按肩啥的,多陪他们聊会儿天。对小孩就买点玩具,陪他们做游戏,任他们撒娇……
还可以去自己小区一些孤寡老人家里,替他们买菜,打扫卫生,做饭,和他们聊天,带他们出门散步……
当然,植树啥的也可以。
先写这么多,求采纳,O(∩_∩)O谢谢~
追问
可是需要社会实践活动单位的公章还有评语,有一些就不行了。
追答
(⊙v⊙)嗯,这样说的话,第二、三条还算可行,还有植树。
不过帮扶社区孤寡老人你可以去找居委会开感谢信~
发公益宣传单估计难弄到公章……
对了,还有一招,去做协警!可以开一张公安局交管队的公章,多派!!!~~~嘿嘿。不过夏天站久了也挺苦的……
来自:求助得到的回答
匿名用户
就是扫下地,帮助老人