偶像、演员、艺人有什么区别?

潜水伍号c6

【演员】的工作主要就是演艺事业,工作武器核心是演技,他们是凭借演技所获得的片酬来赚钱。演员是依靠演技来活的,所以他们需要不断磨练演技。有人喜欢则顺带圈粉了。

对于在艺术上真正有追求的演员来说,人设和过度的曝光率是非常不好的。因为人设和曝光率会固化演员在观众的形象,这对于要演绎不同角色的演员来说,是很不利的。

而区分idol和演员的一个基本标准(但是这个比较笼统),就是看艺人的出身。当年龄大、不再符合市场,ido自然面临着转型,以及是否成功。比如说韩庚,偶像出道,但是我认为他至今没有什么演技,转型也不成功,所以还是一个偶像。而对于既非科班出身也非偶像,但的确是通过演戏,且脸好但没有演技的,我认为还是属于【idol】定义。那要是连颜都没有的……

辰星qcvfzb6

偶像,谓一种为人所崇拜、供奉的雕塑品,比喻人心目中具有某种神秘力量的象征物。也指一种不加批判而盲目加以崇拜的对象。特指一种传统的信仰或理想。语出太平天囯杨秀清萧朝贵《救一切天生天养中国人民谕》:“魔鬼者何?就是尔等所拜祭各菩萨偶像也。” 冰心 《寄小读者》二三:“我当然不是提倡迷信;偶像崇拜和小孩子扮演神仙故事,截然是两件事!”鲁迅《两地书·致许广平一○五:》我好象也已经成了偶像了。

现代词语,被追捧的艺术家、作家、娱乐圈艺人等在某些方面有一技之长的人。含义是仰慕的对象。偶像是被追求、被崇拜的对象,也是现代人不可缺少的。

青春偶像,义上认为,青春偶像是以青少年为主要受众的从事演艺活动的人群,但在广义的范围内,青春偶像是所有青少年崇拜的人物,为青少年起着正能量的榜样。

念以苼0Isfae

偶像(アイドル,Idol),是一种职业或身份,也是对艺人的一种称呼。是指从事演艺方面事业,通过展现个人魅力而受到年轻人崇拜与追捧的对象。同时,偶像也是ACG次文化中的萌属性之一。

在日本,偶像用来称呼那些艺术家或艺能人、搞笑艺人以外的演艺人物,泛指在歌手、演员、司仪(特指主要在电视节目演出的艺人)、声优这四大领域中,受日本当地青少年喜爱的年轻艺人。

相对于西方国家,将“偶像”一词用来形容年轻且依赖群众魅力取胜的艺人,“偶像”则被日本演艺圈当作是一种职业类别(如写真偶像、网络偶像),并成为一种和制英语。

偶像泛指具有号召力而拥有崇拜者的人。在日文中,偶像一般是指从事演唱、艺人、演员、声优等演艺方面事业,通过展现个人魅力(多为可爱或者酷)而受到年轻人崇拜与追捧的对象。在日本习惯上被视作独立的职业。[1]

偶像在人们典型印象中是以歌唱流行音乐而在全国引起追捧的歌手型偶像,而其他演艺事业的人同样可以称作偶像,偶像还可以同时涉足多个不同的演艺事业。

随着日本亚文化的兴起,现代偶像具有了更加多样化的特征。在各种新兴的亚文化领域(比如广播员、声优、特摄演员)中,都会诞生不同类型事业的偶像。

此外,还诞生了与“全国追捧”、“艺人”概念相对,不涉及演艺圈中心,而针对一个区域活动、以当地人为目标群体、一般不通过事务所而自营的“当地偶像”,《LoveLive!》中原创的校园偶像一词便接近于这一概念。

现代偶像有时候并不必须具有特定方面的深厚功底,只要具有一定的人格魅力照样可以成为偶像。比如现代偶像不要求太多的歌唱功底,因此在偶像界,以可爱为卖点的歌曲逐渐取代了日本流行音乐的地位。

偶像在日语是アイドル,英语是Idol。在华人地区中,与偶像定义最接近的是“明星”(Star)一词。