为什么人智商越高越多烦恼

小时候,我们总是开开心心地度过每一天;长大了,我们总是烦烦恼恼地熬过每一日。连拿破仑也说:“我重来也没有开心过一天。”难道他小时候没有开心过吗?能力弱时,我们烦恼小:能力... 小时候,我们总是开开心心地度过每一天;长大了,我们总是烦烦恼恼地熬过每一日。连拿破仑也说:“我重来也没有开心过一天。”难道他小时候没有开心过吗?能力弱时,我们烦恼小:能力强时,我们烦恼多。这是为什么呢? 谢谢!
人生就是人的生存,一切为了生存(达尔文语),更好的生存。人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。这是自然选择,似乎没有生物会是例外。 从这句话来看,是不是快乐是解决所以烦恼的最好办法?
Jack的小妹
因为小时候,能力弱,很多事不用你想,把妈都帮你解决了。
长大了,能力强,很多事情就要自己独立的去处理阿。
长大的过程也是长思想的过程。我们有了独立的思维,就会对很多事有自己的看法和情绪,并想去改变些什么,我们思虑的也就多了,烦恼也就来了阿。
其实不必烦恼阿,很多事情随缘就好。
用快乐的目光看生活,一切都会快乐的。这话说起来很俗,确实是真理。
祝你快快乐乐每一天。
222_1018
因为长大了要面对生活的一切.所以要烦呗.随着年龄的增长,阅历的增多,面对的事情也随之而来.我们要生存而社会变得更复杂.我们的生活更坚难.
johnqiuqiu
小时侯看似柔弱,实则蕴含无限生机,长大了看似厉害,其实渐渐走向衰弱,智商高,是件幸运的事,即使痛苦也可以刻骨铭心,总好过一生不知为何而活,庸庸碌碌,耽迷于吃喝的人
寒风疾步
当然了,因为人考虑得远了,懂得自我分析了,想到的烦恼自然就多了。
goodboy9
其实有更多的烦恼意味着有更多的机会,和更多的成长,是件好事来的,你只要想办法超越之后,自然就会有更多的收获和更大的快乐.