推荐几个对历史丶地理学习有帮助的记录片。

请分开说,最好能给出地址。顺便分享一下地理历史的学习方法。我这两门学的不好,有经验的谢谢了!... 请分开说,最好能给出地址。
顺便分享一下地理历史的学习方法。
我这两门学的不好,有经验的谢谢了!
浅浅钱钱紫
我觉得兴趣是最好的老师,电视剧《大国崛起》应该会让你对历史有兴趣。

首先要明白一点,地理是一门文科中的理科,这就意味着它不是靠死记硬背就能有成效的。记得当时我同桌高考就是栽倒了地理上面,我们同桌半年,我知道他在地理上面付出多少,不过是方向不对,我提醒过他,不过他听不进去别人的意见,结果复读了。呵呵。废话说多了。进入正题吧。

第一,地理是一门兼顾概念以及图形的学科,所以呢,地图在学习地理中是尤为重要的。想要学好区域地理,中国地理,乃至世界地理,首先要熟记地图。熟记各个地区,各个国家,板块,等所在地位置。然后就开始专注于细节了,像山川,河流,地形地貌等,都是需要熟记在心的。当然,不是一天就能成功的,每天可以看一个地区,日积月累,好处多多。到高三学习区域地理,定位是非常重要的。大到五个温度带,小到具体的经度纬度。 到最终要熟练的在脑海中形成概念地图。随便说出任何一个地方,都能迅速定位,并且在脑海中调出关于这个地方所有的信息。地形,气候,土壤,水文,植被。等等。

其次,对知识点不能吹毛求疵,一定要真正的理解透彻。举个例子吧,假如平时的练习中问,分析大雾的成因,那么,你就不仅仅要知道大雾的成因,你可以顺便了解一下大雾的种类,危害,以及治理。等等,以此类推。

再者,注重固定方法的积累。很多地理题目是有特定的方法的。比如光照的问题,你就可以画光照图来分析。其他的特定问题的特定方法需要你在平时的学习中学会自我总结。

最后,也是我认为最最重要的一点,就是对地理学科浓厚的兴趣以及对知识的求知欲望。
我想狮狮
大国崛起,这部片子主要是讲历史的,地理,还是多背背吧
陈祥199052
铁血网站这样的军事历史网站对你了解历史很有帮助,纪录片涵盖的知识点太少了,时间又长。
来自:求助得到的回答
老kok
我认为兴趣是最好的老师,话剧“大国崛起”,应该让你的历史价值。

首先,我们必须明白,地理是一个文科科学,这意味着它不是靠死记硬背,可以有效。我记得我的表是高考超出了我们的表是栽倒地理六个月,而且我知道他的地理以上的支付,但在错误的方向,我提醒他,但他就是不听别人的意见,结果重复。哦。废话说多了。进入正题吧。

首先,地理是一门学科的概念和图形,在学习地理的地图就显得尤为重要。想要了解区域地理,地理,乃至世界地理,我们必须首先记住的地图。记住每个区域的位置,每个国家,板等位置。然后就开始把重点放在细节,如山脉,河流,地形等,所需要的心脏。当然,不是一天能够获得成功,你每天可以看到随着时间的推移,一个地区一个很大的优势。到了第三年研究区域的地理定位是非常重要的。大五温区,地有小到一个特定的纬度和经度。到了最后,要熟练记住一个概念图。随便说的任何一个地方都可以快速定位和调整考虑到所有有关这个地方的信息。地形地貌,气候,土壤,水文,植被。等。

其次,不能挑剔的知识点,必须真正彻底的了解。例如,如果问的雾通常运动的原因进行分析,那么你不仅要知道雾的原因,你可以看看的方式,雾的危害,以及治理。 ,等等,依此类推。

此外,重点对固定方法的积累。是许多地理有权到一个特定的方法。照明问题,您可以绘制的光地图来分析。其他具体问题的特别方法需要你在平时的学习中学会自我总结。

最后,也是我认为最重要的事情,在地理学科和知识,对知识的渴望是强烈的兴趣。
中小学学习分享share
航拍中国很好很好,非常值得反复观赏