我是一名漫画爱好者,想自学漫画,没有绘画基础就是纯粹爱好,想问问朋友们,我需要准备什么材料和书籍

轨画
没有绘画基础的话,首先练好人物掌握人体比例是十分重要的,建议先买基本任务速写书来临摹,弄清楚人体基本构造,同时买一本漫画技法大全练习漫画人物的表情动作。(这里需要买炭笔、2B铅笔、4B铅笔、HB铅笔、橡皮(软一点的那种)、小铅笔的小刀、速写纸、素描纸(最好买厚一点的、稍微泛黄的)、A4纸)
在练习人物的同时,背景也是极为重要的,建议同样买一本漫画场景技法大全,再结合实地写生(自己身边的场景都可以画)(这里除了上述材料还需要6B铅笔、5B铅笔、可塑橡皮)

如果画功方面的问题都差不多克服了的话,接下来就是极为重要的故事情节设计以及分镜问题了,建议多看一些经典的漫画,吸取大师的经验。(CLAMP的漫画故事与故事分镜细腻且连贯,不失为借鉴的最佳选择,她们的漫画作品《翼年代记》可能会对你有很大的启发。)

在实际练习而开始着手尝试画漫画时,建议先从短篇入手,这时你需要A4纸(练熟了的话可以用漫画原稿纸)、漫画专用墨水、蘸水笔一套、网点纸、尺子、刮网刀、拷贝台、麦克笔、修正液、鸭嘴笔、毛笔。
(如果你还要学用电脑画漫画,那我会另做补充。)
9616557y
初学的画没有必要买什么太好的工具哦,普通的纸就行、铅笔是必须的(主要2B、HB就行)、橡皮建议买美术橡皮(擦得干净)、上色的话水溶性彩铅对于初学者比较合适。祝你学的成功O(∩_∩)O~ 望采纳
百度网友226fea3
需要准备的东西不多
买一些很粗的那种、专画漫画的铅笔(要各种粗细的)
一种教画漫画的书
匿名用户
铅笔 纸 橡皮 初级漫画教程