刚拿回家的小猫不吃东西,老躲人,还乱叫

刚拿回来差不多两个月大的小猫(母的),不吃东西,老是躲人,还总爱叫,求解释啊,急!!!!都3天了!!!... 刚拿回来差不多两个月大的小猫(母的),不吃东西,老是躲人,还总爱叫,求解释啊,急!!!!都3天了!!! 展开
肉丸说车

这是正常现象,等它慢慢适应环境,过几天就会好的,猫刚到新家或多或少都有应激反应 。需要给小猫把粮食和水以及猫砂盆放好,不去理猫咪,猫咪一定要确认环境安全后才会安静下来。

小奶猫的保暖很重要。当小猫咪极冷的时候,根本无法消化食物,所以不要喂它吃东西,先做好保暖措施。三周以下的小猫是不能维持自身体温的,铲屎官要让室温维持在29.4到32.2度之间,可以用电热毯,热水袋等。

扩展资料:

幼猫喂养小常识:

少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。

定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。

一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。如果直接食用牛奶的话,可能引起拉稀,因小猫不能很好地消化牛奶。

mynacatme
躲你是因为怕 ,对你不熟悉 , 才三天 ,要给它时间适应 , 叫是因为没离开过母亲这麼久
因为你才带它回家没多久 , 你先把小猫放到一个小房间 , 关灯 , 里面准备一个小窝 , 小窝里再放一个50多度的暧水袋 , 和一个小闹钟 (是用来模拟母猫的心跳! 小猫才要这样做) ,
你放它到小房 , 让它自己熟悉一下环境 , 等它不太害怕就会自己走出来了.
别太急了
紫冰翎
我家也有一只一样的小猫,一进屋就非常害怕,就是有一点动静她都可害怕了,面对这种你得让她适应一段时间,然后让他习惯声音。每天喂他点奶然后慢慢的再改成食物,食物也不要人吃的食物,最好买专门的幼猫粮、然后给她搭个小窝,要不透光暖和的这样可以让她在害怕时可以找到一个心理平稳的居所,然后给她弄一个上厕所的小盒子里面装上沙子。过不了多久,也就几天她就会适应的。对了还有白天不要打扰他睡觉O(∩_∩)O~我就是这么做的应该能行
hm公用mj_1
总体来数猫到了新的环境都会有个适应过程的,适应后就好了。

如果之前小仔一直有猫妈陪伴的话,那肯定是想妈了。

请喂食之前猫咪已经习惯了的食物(比如某个特定品牌的猫粮),饮食正常后再逐渐换粮(如有需要的话)。猫砂盆要放到相对隐蔽的地方,及时清理,注意观察大便是否正常。多抽点时间陪猫玩,让猫感觉到安全和快乐。
青空孜孜
怕人啊,东西放着,饿了自己会吃的