交通局和交警队是什么关系

完广英鹿淑
交警主要针对道路交通安全开展工作,例如处理道路交通事故、道路交通违法等,是公安局的下属部门。交通局是交通运输的主管部门,一切从事运输的车辆及其驾驶员全都归交通局管理,例如客运车辆、运输车辆、出租车等。交警和交通局工作中有交叉,但是同一违法行为,根据法律法规不同处罚结果也不同,交警处罚最多2000,交通局可能会万元以上,都是法定的。例如运输车辆超载、非法改装、客运车辆超员交警和交通局在路上谁见谁逮,都能罚,从经济处罚来说交通局更严格一些,交通局的权利比交警大,因为在路上执法的只是交通局下属的交通行政执法支队的支队。交通局和公安局平级,交警支队和交通行政执法支队平级。交通局除了路面执法外还管理驾校、客运站、汽车维修企业、危险化学品运输等等很多工作。
帐号已注销

交通局与交警支队没有直接隶属关系。

1.
交通局交通局是主管全市公路、水路和地方铁路交通行业管理的市政府工作机构,内设办公室、人事科、综合科、财务科、计划基建科、政策法规科等6个职能科室,共有市直交通事业单位8个。

2.
交警1、负责对道路交通管理工作进行指导和规划,对道路交通事故责任重新认定,对伤残程度进行重新评定、对车辆损失的程度进行重新鉴定;2、负责机动车安全技术检验、注册登记、核发牌证、转籍、过户、转出、转入等;3、负责机动车驾驶证的核发、补发,并负责机动车驾驶员科目一、科目二和科目三的考试
牛印枝萨书
一般来说交警是警察,是在路上维护秩序,而交通局只是搞搞文件工作,权利没交警的大。
六新兰褒璧
游戏玩家

交警队是管理道路行驶,保持道路通畅,交通局主要是管理车辆行驶权,上路许可等方面的,所以有稍微的区别
,具体情况可以查询交通网站,,,,
闳硕孙凝旋
交警管理车辆在道路上的行驶秩序。交管管理的是车辆的运输秩序。