PEEK材料主要应用在哪些方面

山东君昊高性能聚合物有限公司 2023-08-28
PEEK属于高性能特种工程塑料,属于十二五提出的新材料,它具有耐高温、耐磨损、耐腐蚀、高强度等一系列优异的综合性能,目前的用途非常广泛,汽车、航空航天、电子光伏、石油石化机械行业,分析测试仪器行业等产品。
南京首塑PEEK
南京首塑特种工程塑料制品有限公司专业致力于特种工程塑料的注塑、模压及机械加工,特别在PEEK(聚醚醚酮)、PI(聚酰亚胺)、PPS(聚苯硫醚)行业有多年的生产加工经验。

PEEK材料被认为是世界上性能较高的材料之一。由于其坚固性,PEEK用于制造要求苛刻的应用项目,包括轴承、活塞部件、泵和压缩机板阀。它是为数不多的与真空应用兼容的塑料之一,也广泛用于航空航天、医疗和化学工业。

PEEK材料

PEEK材料的优点:

生物相容性

熔点343°C(高于PTFE或PPS的熔点)

耐化学性和耐磨性

高度抵抗有机和水性环境的攻击

优异的高温性能——260℃的高连续使用温度使用

PEEK材料应用在什么领域?

由于其强度,PEEK被用来制作用于苛刻应用的物品,这些包括医疗设备零件、医疗植入物、结构应用、超高真空应用、阀座、泵齿轮、高纯度密封件、电气连接器、螺钉、叶轮、耐磨刀片、实验室设备、分析设备、色谱柱、电缆绝缘等。

君华股份PEEK
炅盛处理剂

东莞市炅盛塑胶科技有限公司年是涂层附着力案程供应商,集研发生产销售服务于一体,秉承以技术研发为核心,产品服务为基本,我们只做一件事:专注解决塑料及金属等材质表面涂装及胶粘工艺附着力问题。

  PEEK中文名称是:聚醚醚酮,国家十二五期间提出的新材料,是一中性能优异的特种工程塑料,PEEK具有耐高温、耐磨损、耐腐蚀、高强度等一系列优异的综合性能,目前的用途非常广泛,在航空航天、汽车制造、电子电气、医疗和食品加工等领域得到广泛应用!

  PEEK塑胶原料具有优越的尺寸稳定特性,这对某些应用来说有的很重要。温度、湿度等环境条件的变化对PEEK零件的尺寸影响不大,可以满足对尺寸精度要求比较高工况下的使用要求。

  塑胶表面喷漆处理附着力差掉漆问题解决方法:

  塑胶表面喷漆附着力差会导致喷漆后出现涂层脱落及进行附着力测试时掉漆,严重影响油漆涂层的保护性及装饰性能。一般出现掉漆问题之后,常见的处理方法是底涂炅盛塑胶附着力处理剂,增强塑胶基材与油漆涂层之间的附着力,通过百格等附着力测试。

百度网友7085c17
主要还是纺织机械,医疗设备,航天,石油等方面,主要是质轻、耐高温、耐摩擦的作用!
常州瑞璐塑业有限公司
常州瑞璐塑业有限公司(Reliable Plastics)专注于特种工程塑料的成型加工及应用开发,致力于为客户提供复杂环境、恶劣工况下的高性能特种塑料零件。
PEEK零件加工,瑞璐塑业为您解答:
PEEK的应用随着目前市场高性能材料的需求增加,正在得到广泛的应用,

譬如压缩机行业、汽车、航空航天、电子半导体、化工、石化等等各行各业。
我们可以从peek的特性出发,有许多新行业引用还需要我们开发。
暮雪凤兮
工业、医疗、汽车、航空等