被蚊子咬了最有效的止痒方法是什么

达尔容项莲
1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物
质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。
2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能肿块软化,还可以有效止痒。
4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟
叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
5把火柴点着吹灭后烤被蚊子咬过的地方、还可以抹牙膏、红药水,涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏。
6把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒
务恒晏珍
在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。

如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
万金油和盐的涂抹,可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。
佟伦崇云
在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用。
2、用西瓜皮反复擦拭蚊虫叮咬处,即可止痒。
顾榆Cu
用花露水比较好,驱蚊又止痒,防止花露水涂抹后挥发快,而又不影响质量,要兑着用,1份花露水:5份水就可以了。
温启勇思
用肥皂洗下效果最好