为什么看别人打哈欠自己也要打?

现彩长梦17841
打哈欠是大脑意识到需要补充氧气的一种反应。打哈欠之所以有感染力,是因为在某个房间里的每一个人很可能同时都觉得需要补充氧气
阿克苏来的客人
身体自然反应
独狼008

因为 不自觉得 放松
那是个让人 放松的节奏啊
奇奇怪101
大多数人会因为身边人打哈欠也会忍不住打个哈欠,这是因为当你看到别人或是听到别人打哈欠,你的大脑皮层的镜像神经元就会被唤醒,就跟着打哈欠。

除此之外还有共情作用的影响,我们都有一定的共情能力,能够理解别人的快乐,也能理解别人的悲伤。打哈欠可以增加氧气的摄入,缓解困乏,哈欠传染就是我们看着别人打哈欠共情想到自己打哈欠也是一件美妙的事,然后不由自主也跟着想要打哈欠。

其实除了人以外,大脑皮层发达的脊椎动物都可能会传染打哈欠,比如小狗、猫咪、猴子,大熊猫等等,所以说打哈欠在动物界也会互相传染,打哈欠可不只是人类特有的自然反应哦。

所以下次你看见别人跟着你打哈欠的时候,千万不要误会别人学你,看见别人打哈欠的时候也不需要忍住,而且越是想忍住反而越是想打哈欠,既然如此,那就顺便升个懒腰,放松放松也挺好的,还能解解乏。