新手机怎么辨别出是不是翻新机呢?

改淑珍尚娴
跟你说一下比较简单实用的方法:
  1、仔细看手机外壳
  一般来说新手机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,没有毛刺。
翻新的机器一般采用仿原装外壳,
缝隙处不够平整,一般会有毛刺,
手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有缝隙的情况。
  2、闻新手机开箱味道
  新机翻开盖有一股淡淡的檀香味,若是翻新机,
翻新的时候一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味。
  3、查看手机键盘和数据线接口
  由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性。
  4、查看入网许可证
  真的入网许可证上有水印,表面的颜色不均匀,有深有浅,有粗有细;而假的多为复印,表面颜色没有变化。如果你看不出的话,还可以用验钞机照一下入网许可证,,真的里面有防伪图案,会呈现出红色的“CMII”的图案。而假的图案则模糊不清。真的入网证一般都是用针式打印机打印的,数字清晰,仔细看有针打的凹痕;而假的入网许可证是普通打印机打印的,数字不十分清晰,没有凹痕。一般而言,入网许可证是比较难造假的,毕竟造假所需的设备在成本方面比较高。
  一般这四种方法可以有效的辨别是否翻新机器,另外一般机器内部在螺丝处会有易撕毁标签,未打开过螺丝的手机标签是完好无损的,也可以用来做辨别。
子车金兰哀烟
翻新机的鉴别要点:
1、
外壳接合是否紧凑,缝隙是否整光滑,
2、
翻新机翻在卸下电池后会有橡皮味,塑料味或化学剂的味道
3、
翻新机的充电接口有难以消除的黑色划痕。而翻新机的键盘大都手感比较柔软,没有新机键盘的韧性
4、
翻新机充电时间稍长(一般10分钟以上)就会断电。这是判断翻新机一个很有效的办法。
5、
由于sim卡芯片触点与电池触点js一般是没法更换的。所以翻新机就一定会有清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。
6、
翻新机的主要看螺丝和刀口接口部分会有没有明显的划痕,
内屏下方的两个胶垫也是如此。
7、翻新机的通话质量一般都不好,会有无杂音、电流声,音量较小。
8、由于翻新机的零配件多为早期产品,质量也差,所以价格也低。若是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。
14天机的鉴别要点
、包装是否破旧
、仔细看手机的充电口和电池有无划痕,耳机和相关附件是否被人拆封过
、进入手机界面查看有无通话记录和通讯录有无记录等
谢谢·
握笔续写回忆

专门网

随着大家在网上对这些机器的认识,受骗的人也越来越少。现在仍然不缺乏将翻新机以及组装机当新机售卖的。在安卓市场中,这种情况很少,一般都会出现在iPhone身上,今天也顺便说一下怎么区分iPhone是不是翻新机。