怎么应对自闭症儿童的行为问题?

刀尚容9732
‍‍自闭症的孩子有自己丰富的内心世界,而且这些孩子一旦沉浸在自己关注的事件中会旁若无人,专注度比常人更高。如果能发现和发掘出孩子的兴趣爱好,很可能发展为某个领域的人才!所以自闭症患者在不幸中也有幸运。患自闭症的孩子更需要关注,需要爱,需要良好的生活环境。家人和老师应该带着关爱,尽量创造机会与他们互动,尊重孩子的爱好和特性,不粗暴干扰、不武断按常人要求。家长和老师的耐心、细心对自闭症孩子特别需要,对他们的病态行为应尽量包容,不要表现出嫌弃厌恶,也要做其他孩子的工作,让他们友好对待自闭症儿童,注意保护好自己。‍‍
读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

要给孩子以新的任务,或者立新的规范,应当有个契机,然后有逐渐渗透的过程。让孩子适应一个新的环境,要先做一些铺垫和准备的工作。比如,他准备上幼儿园了,先由父母或者家长带他到幼儿园玩耍,跟老师沟通,在家人陪伴下间断旁听一些课程或者活动,结识一些可能在一起的小朋友等等。
HHYYmkkxo9a9
‍‍忽略孩子不正确的行为:不给语言指令,例如“不要哭”,“不可以打人”。在孩子哭闹的过程中,保持冷静的表情,不生气,不同情,并且告诉孩子,哭闹是解决不了问题的。等到孩子冷静下来的时候,再给与相当的辅助,要告诉孩子,有问题好好沟通解决,要以正确的方式来处理问题。‍‍
爆红万户春光4682
‍‍在家里,一旦出现尖叫、发脾气时,只要没有自伤行为,就应当不予理睬,并坚持到他平静为止。还可以把带到单独的房间(隔离室)内,隔离一段时间,待他停止尖叫、发脾气后,立即给予很多的关心和爱抚或给他表扬和赞许,并给予适当的奖励。记住,不予理睬的终了不给奖励是无用的。在不予理睬到他安静时,需要时间才能起作用,“还需要(训练者)钢铁一般的神经,加上聋子一样的耳朵”,才能获成功。当孩子发生尖叫、发脾气时,千万不要想以某种东西来“安抚”孩子,达到平静。其结果,反而让孩子“意识到”,想要得到东西,就要用尖叫、大发脾气来达到。另外,也不要用拍打、吓唬的办法来阻止。当孩子稍大些时,在某种程度上懂得和使用词语时,若发脾气,可能用坚定的声音或态度对他做出反应会有效。即是他可能去听从这些“常规的”控制方法。‍‍
错误79651捉坪026b413
‍‍家长要有足够的耐心。自闭症孩子看似不接触你的目光和话题,但实际是非常敏感的群体。你的焦虑、你的烦躁、你的情绪的任何变化其实孩子都是能感知的。比如说孩子厌食的时候,就算你非常烦躁,也不要表现出这件事对你有非常大的影响,而是建议你坐下来和孩子聊聊,问问孩子想要吃什么。或者,如果孩子愿意和你沟通,那么,可以找一本非常漂亮的菜谱,坐下来和孩子研究,也许孩子会给出一个意想不到的答案。‍‍