哪一瞬间让你觉得世人皆苦,能聊聊吗?

峰佘无敌436ec1
有一天回家的时候因为坐过了站,不得已在一个前不着村后不着店的地方下了车。下车的时候站台有一个爷爷在等车。天已经黑了,又是冬天,爷爷很瘦,穿得也很单薄,我就问他:“爷爷您要到哪里去?我帮您在手机上查一查公交什么时候来。”他说了地方和车子,我一查路线上并没有发车,也许是已经过了末班车了。但我发现他可以坐跟我一样的车回家,我就告诉他坐540也可以的。爷爷显得有些窘迫,他说:“我只有一块钱,这辆车老年人可以只付一块,540不行。”我实在没有想到,这个年纪比我外公还大的爷爷,揣着仅有的一块钱,在这么冷的冬夜里这样遥遥无期地等着。瞬间我就觉得非常难过,生活真是太艰难了。
安慰记心理

有时候会觉得自己真的很崩溃,觉得人生好累好苦,好累,看不到希望了~可是真的是这样嘛?我们身边往往都有充足的生活条件,食物、衣物。真正让我们走不出来的什么呢?今天的视频不知能不能给你一些启示~

名awzned2afda
小时候大概是一二年级的时候,有一天我自己在家,有人敲门。我从猫眼一看是个老太太,端着一个铁碗,原来是乞讨的。我心软,虽然我妈教导过无数次不要给陌生人开门,还是开了。她局促地站在门口,问我家门口扔的半袋米还要不要。我妈没跟我说过那个米要扔掉,我也很为难,我就说我也不知道。她就一直局促地站着,不停地打量那半袋米,嘟囔着:“够吃一冬了。”我实在不忍心,就从家里米缸舀了一瓢米给她装在随身的一个布口袋里面,又塞了两个苹果在她手里。她把苹果摸了又摸,在衣服上擦了又擦,眼睛都笑弯了。
王倩qehgk3ce
超市买9.9一个哈密瓜。一个老奶奶问我要不要和她一起买一个。我拒绝了。她又去问别人。都没人愿意和她一起拼单。我看她在那挺失望的。就去找她说合买一个。她特别高兴。然后选了一个问我可不可以。我说可以,然后让超市服务员给划成两半。付款后,他掏出一个包,拿钱。她一个劲的感谢我,说钱没带够,只够买半个。我没收她钱,说请她吃。她又一个劲的道谢。希望她是真的没带够钱,而不是没有钱。很后悔,应该请她吃一个。
猴54222祭篮eea
可能是在父母离婚的时候吧,爸爸有爸爸的辛苦,妈妈也有妈妈的辛苦,可是孩子也有苦处,每个人都有自己的苦衷。