婚姻是什么呢?

禹和蔼圭旻
您好,我觉得婚姻是两个相爱的人给彼此的一份承诺,把自己的一生交给对方,共同创建一个美满幸福的小家庭,相互搀扶走过一生。
婚姻就是让两个人的爱情合法化,是人类文明进步的产物,可以光明正大的生儿育女。
婚姻好比两个人修筑一个港湾,让人生从此少了一种漂泊感,有了一种归宿感。
如果觉得我说的还可以,谢谢采纳一下,麻烦您对我做出评价,非常感谢。
真忻畅迟骊
婚姻就是嫁娶的事。嫁和娶都是对男和女结合在一起共同生活的一种社会现象的表述。婚姻的持久靠的是两颗心,而不是双方的肉体。
婚姻不是一张彩票,即使输了也不能一撕了事。
婚姻是一生的允诺与守候。
婚姻是完整人生的精髓,婚姻的基础是爱情,是依恋,是尊重。承担义务是幸福而长久的婚姻关系的基础。
帛素花从雪
我觉得婚姻是两个相爱的人给彼此的一份承诺,把自己的一生交给对方,两个人共同创建一个美满幸福的小家庭,同甘共苦,相互搀扶的走完一生。
谭丰羽富珺
婚姻是在当下两厢情愿的情况下共同决定,在法律的保护下在共同生活,以达到资源共享,利益最大化,心理安全化,爱情亲情化的一个生活状态。
结婚和不结婚的区别是:合法同居与非法同居
已婚妈妈和未婚妈妈
两个人与两个家庭
财产私有和财产共有
……的区别
剧娇洁法壤
婚姻是种责任.两个人的生活是彼此关心,爱护,体贴,宽容,包容,理解和支持,当你们能做到一多半就是很幸福的人了.