湖北有哪些风景名胜?

暴走爱教育

湖北的风景名胜有很多,比如黄鹤楼、葛洲坝、西陵峡、神农架、英山、东湖、龟山电视塔、武当山,等等。

1、黄鹤楼

中国历史上的三大名楼之一,一百年前被大火焚毁;1985年它又重新屹立在长江之滨。昔日的黄鹤楼有“天下绝景”之称,今日的黄鹤楼更雄伟、壮丽。

黄鹤楼濒临万里长江,雄踞蛇山之巅,挺拔独秀,辉煌瑰丽,很自然就成了名传四海的游览胜地。历代名士崔颢、李白、白居易、贾岛、陆游、杨慎、张居正等,都先后到这里游乐,吟诗作赋。

这里高出江面近90米,大江两岸的景色,历历在望,令人心旷神怡。黄鹤楼将成为位于我国心脏地带的中心城市武汉的一个标志。

2、葛洲坝

葛洲坝水利枢纽工程是举世瞩目的大型水利工程。 它位于长江三峡的西陵峡出口---南津关以下2300米处,距宜昌市镇江阁约4000米,大坝北抵江北镇镜山,南接江南狮子包,雄伟高大,气势非凡,全长100万平方千米,占长江流域总面积一半以上。

3、西陵峡

从秭归香溪口到宜昌南津关,全长66公里,三峡中最长的一个峡,以滩多水急著称。主要景点有西段兵书宝剑峡、牛肝马肺峡和崆岭峡;东段包括灯影峡和黄猫峡。船过巫峡,进入西陵峡前,经过一段长约47公里的香溪宽谷。

滩多水急的西陵峡,遍布着许多令人神往的游览胜地。那神奇莫测的石灰岩溶洞,镶珠嵌玉般点缀在两岸幽深险峻的峭壁上,足以让游人观赏不尽。

4、神农架

湖北省西部有一片群峰耸立、林涛起伏的高大山地,它横亘于长江、汉水之间,方圆3250平方公里,这就是我国著名的神农架林区。

5、英山

英山温泉,乌云朱迹,羊角嵯峨,九峰晴岚,麻姑仙踪,仙人壁立,天堂寨风景区,桃花冲省级森林公园,吴家山国家森林公园。

英山温泉被《英山县志》列为一景,美称为“温泉春景”。在英山,温泉被称为“汤”。根据温泉的分布区域,在县城内,分别有区域被叫做“东汤河”、“西汤河”、“北汤河”。

参考资料来源:百度百科-湖北

--
烟沛杉FN
天府TV
三峡仁嘉景区是国家AAAAA级旅游景区,位于湖北省宜昌市夷陵区西陵峡,在三峡大坝和葛洲坝之间,横跨美丽的邓英峡,占地14平方公里。三峡家族石碑的美丽在于海湾的紧迫性,石头的神奇,山谷的幽静,洞穴的消失和春天的甜蜜。
腾龙洞是国家地质公园,距湖北省利川市6公里,总景区面积69平方公里。它集山、水、洞、林于一体,以雄伟、险、奇、幽、美而闻名海内外。它是目前中国最大的洞穴之一,也是世界上最大的洞穴之一。腾龙洞整个洞群有五层,包括300多个大大小小的洞穴,是湖北省省级风景名胜区。