指针之间的赋值是什么意思 比如a和b都是指针,a=b 是什么意思

Joey_Whf
1、首先申明一个变量,例如是m:int m=100。
理解为在内存中有一个名叫m的内存,里面存着100。
2、将b指向m:int *b=&m。
指针b指向m,b----------------->m,则b中存放m内存的地址。
3、int *a,将b赋值给a,a=b。
a=b,将b中的内容给a,即是将b中m内存的地址赋值给a,a中存放的也是m的地 址,a-------------------->m。
追问
谢谢 学数据结构时 我总觉得指针赋值 好像有 =左边的指针指向=右边的意思 数据结构对指针要求好高啊
xiahanvy
就是将b指向的地址赋值给a,那么a b指向同一块地址
CodePeasant
两个指针指向同一个地址。